Меню

Fansel 2 обратный клапан

Отзыв: Автоклав Fansel — Так себе.

Может это маркетинг, а может просто не желание думать и пытаться создать, что то хорошее и стоящее.
Итак по порядку:
1) Гарантия 12 месяцев, во всех инэт страничках обещают 7 лет, но в паспорте стоит 12 мес. обещали выслать паспорт с 7ми летней гарантией, но прислали опять на 12 мес. Связаться с ответсвенным человеком не получилось бо поставил мой номер в черный список. По номеру 8800. только манагеры сидят, ничего не знают, ничего не решают, могут только передать и «Вам перезвонят», переключить тоже не могут.
2) Срывает крышки под закатку, причин может быть несколько, первая- жидкая кассета, сделана из тонкого металла и не держит надежно, вторая- давление, по паспорту давление при 120 должно быть 1.4 но по факту выше 1 не поднималось, причина тому дешевые предохранительные клапана которые они ставят, дело в том что тепмературы режим клапанов, а у меня теперь их целых 3 (прислали) максимум 110 градусов по паспорту держат, а тут простите 120 рабочая температура, следовательно надо шлепать покупать клапан нормальны на 140 градусов, думаю тогда травить не будет и давление будет соответствовать их записям.

Тут надобно еще добавить, что в погребке при 120 давление тоже было меньше 1, а на американском клаве шкала размечена так, что при 120 гр давление 1 очко.
3) Изделие «собери сам» кран, клапан, гильзу вкручивать придется самому, изделие разобрано, так что если водопроводчик в вас не живет, надо будет искать того кто умеет работать паклей и разводным ключом.
4) Сравниваю эту поделку с дом. погребком, там кстати кассета оч надежная и хотя сам он сварен пьяными ПТУшниками двоечниками из куска стали и разрезанной скороварки у него было очень хорошее качество, в него влезало 2 ряда 700к и 1 500к, тут же если поставить 1 ряд 700к то третий ряд уже не влезет.
5) уплотнительная резинка стоит 600р. (у них) по факту это какая то тракторная манжета которая стоит 100-140 р, на ней есть артикул можно найти.
6) Закручивать и раскручивать его реально запарно, без толстых перчаток быстро надоедает, я в сезон кочегарю по 2 раза в сутки и так дней 10 процесс мало приятный, так что если в довесок к отсутствию навыков сантехника еще и ручки слабенькие стоит серьезно задуматься о целесообразности такой покупки.
7) После замены очередного клапана (прислали) стали гореть крышки, х. з. по чему, ни кто с таким не сталкивался и все разводят руками. крышки горят самые разные, купленные в разных маг-х и скрученные с магазинных консервов.

Пытаюсь вести диалог с дымкой, если что то изменится с гарантией обязательно отпишусь, ну и при случае когда подкину новый НОРМАЛЬНЫЙ клапан тоже протестирую и доложу о результатах, всерьез думаю заказать кассету от погребка, но она узковата и больше 4-х в ряд не влезет, а тут 5.

Новости на 20.11.2017, на мыло скинули скан паспорта с гарантией 84 месяца, но т. с. в живую получить его пока не удалось, на контакт не идут.
Сделал тарелки для кассет из 1.5 нержавейки, на днях буду фасоль делать попробую впихнуть под закатку, авось не сорвет. Да кстати сделал диаметром 250, штатные поуже будут и 5 стандартных банок, совковых, торчат краями, посмотрим как эти будут, может закроют.
клапан нормальный так и не купил, они есть, но на обычном базаре их не найти, везде 100,110 максимум, а ехать в другое полушарие Москвы лениво.
з. ы. очень нравятся отзывы продаванов, про быстрые и вкусные продукты, только что то все молчат что быстро это минимум 8 часов и 3 из них не отойдешь от него, да и другие автоклавы ни чуть не хуже, смотрел видос про белорусские газовые баллоны, минус только в том, что его кроме как на газу ни где не нагреешь.

Новости на 17.12.2017, я наконец то купил нормальный клапан, взял ваттс на 140 градусов, он практически не подпускает и давление у меня сравнялось с паспортным. Но не смотря на нормальный клапан и раздобытые тарелки для кассеты из 1.5 нержавейки 2 и 5 банок под закатку вскрылись, так что прощай закатка привет твист.
По поводу вместимости, купил гайку, для кассеты, просто гайка не как штатная с ручками, с ней помещается ряд 700 и два 500, но из-за того что закатка отпадает, а твист у меня жирненький, влазит только 4 семисотки в ряд.

Читайте также:  Обратный клапан для вытяжки в стену

А местами ржавчиной пошел по швам, в принципе это нормально (при сварке свойства нержавейки теряются), на сквозь вряд ли прогниёт, но на погребке я таких приколов не припомню.

Гайки штатные, те что башку притягивают, заныкал на дачу, поставил обычные, кручу шуриком, красота и сказка, очень удобно и очень быстро.

Выкинул кассету, бо закатку все равно срывает, а твист не делает «чпок» как магазинная консерва, доставал некоторые банки вздутые и открывались они практически все очень легко- не правильно. в процессе приготовления от давления в банке крышка твист приподнимается и сбрасывает давление в банке, после чего намертво притягивается (иногда в 4 руки открывать приходится), а кассета мешает этому процессу, по итогу оставил только 3 тарелки меж рядами прокладываю для устойчивости а сам штырь в утиль.

з. ы. паспорта с гарантией на 7 лет как не было так и нет.

Итак. 23.01.2019, пошел процесс, клав даёт понять что конструкция не продумана и со временем потребует ремонта и внесения изменений в конструкцию., подробнее можно почитать в моём отзыве о «Магазин Русская Дымка».

Самое важное, касается всех клавов работающих на «воде» и обещающих вкусный и безопасный тушняк, за 15 мин. при достижении 120 градусов, по термометру( меня на индукции это происходит за 70мин), температура в банке будет составлять 60-70 градусов в зависимости от разных факторов, про градиент температур я вообще молчу разбег будет меняться от 2х до 8 градусов между рядами, в зависимости от времени, таким образом к тому времени как пройдут заявленные 15-20 мин продукт в лучшем случае подойдет к температуре пастеризации, но ни о какой стерилизации речи быть не может, продукт будет приготовлен, но это не обещанная безопасность от бактерий.
Вот пример стерилизации принятой в СССР на производствах: Говядина тушёная: банка 0,5 л жесть нагрев 20 м, готовка 55, остывание 25. приготовление на пару, любой автоклав может работать в этой среде, при установке обратного клапана стоимостью 200 р., и понимания временных промежутков отпущенных на каждый этап, но маркетингу не красиво писать 70 мин приготовления им надо быстро.
если кому то стало интересно как себя не отравить, хотя я сам не отравился за 4 года бо быстро съедал, не успевали видать развиться споры или просто везло, в общем если интересно пишите в личку, я скину советскую литературу ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1970г. и статьи где подробно описаны процессы, проведены опыты по измерению температур внутри банок во время клавирования.
Всем здоровья и вкусных консервов.

Источник

Обзор автоклава Fansel 2: плюсы, минусы, отзывы экспертов

Три месяца назад вышел аппарат, позиционирующий себя как самый доступный паровой автоклав — Fansel 2. С первой их моделью я уже сталкивался, он был прекрасен для своего времени. Но что покажет новая модель? Готов ли Fansel 2 подтвердить свой титул? Я попользовался автоклавом два месяца и готов рассказать впечатления.

Сколько автоклавов я перепробовал: Hanhi, Fansel,Wein, Белорусский, ДС. У всех разная цена, предназначение, качество. Говорю без прикрас: Fansel 2 отличный, но не без проблем. По факту, он недорогой, конечно, если не сравнивать с белорусским. Но у него и возможностей больше.

Технические характеристики

  • Размеры: ВхШ 535х370 мм
  • Диаметр бака: 250 мм
  • Объем аппарата: 20 л
  • Толщина стали: 1,5 мм
  • Максимальная рабочая температура: 120°С
  • Максимальное рабочее давление внутри аппарата: 1,5 bar/«атм»
  • Материал: сталь AISI 430
  • Вес автоклава: 8,3 кг

Плюсы автоклава

Режимы

Их два — паровой и жидкостный. Протестировал, оба работают, как часы. Отдаю предпочтения паровому режиму. Все-таки цены растут, на коммуналке хочется экономить. Паровой режим экономит, так как и время, и затраты на воду с электричеством меньше раз в 5.

Еще по личному опыту могу сказать, что в паровом продукты получаются вкуснее, особенно овощи (остаются хрустящими).

120 градусов — максимальная рабочая температура. Этого хватит для обоих режимов. В автоклавах по типу «Белорусского» диапазон до 160 градусов, но больше цифра не значит лучше. При 160 продукт сгорит, поэтому 120 — оптимальная максимальная.

Модификации

Те, кто следит за открытиями мира самогонных аппаратов и автоклавов проследят закономерность у «Русской Дымки» (да и не только у нее) — упор на универсальность.

Читайте также:  Клапан егр для дэу нубира

Практически все аппараты их производства выполняют не одну функцию. Автоклав превращается в самогонный аппарат, самогонники можно превратить хоть в машину для прополки картошки. Идея крутая, экономия места дома и деньги в кошельке.

Fansel 2 такая тема не обошла стороной. В нем стоит кламповое отверстие на 1,5 дюйма. По желанию можно поставить сухопарник или бражную колонну — получается аппарат 2 в 1.

9900. Так ли это дешево? Пришлось изучить рынок. После нескольких часов поисков заявляю — да! Если я не прав, отправьте в комментариях аппарат дешевле и с теми же качествами. Рассматривал по параметрам:

  1. Цена: ± 9900.
  2. Литраж: 20+ литров.
  3. Паровой режим: есть.
  4. Модификация в самогонный аппарат: есть.

Смотрел, смотрел — либо литраж маленький, либо нет парового режима, либо нет модификаций, либо стоит минимум на 3000 дороже. Единственное, что нашел схожее — автоклавы «Вятка» и «Wein», но они стоят дороже, около 13 000 рублей.

Обзор на Wein уже был, потому сравним с Вяткой, как раз на него скидка.

  • Обычная цена 13740 руб., со скидкой 10990 руб.
  • Материал указан «медицинская сталь», но не написано, какая марка. Возникают вопросы.
  • 23 литра и два режима приготовления как плюс.
  • С модификацией не все так просто. Ну. Она есть. Можно поставить сухопарник или колонну, но когда смотришь на конструкцию, в голове один вопрос «Чтобы что?». Предполагается ставить самогонник вместо предохранительного клапана с помощью клампа на 1,5 дюйма. И вот тут загвоздка: да, получить самогон можно, но пока вы гоните, времени пройдет. Узкое горлышко в стыке бака с колонной даст о себе знать. У Fansel 2 отдельный кламп на 1,5 дюйма. Широкий, хороший. Скорость и качество на высоте.

За такую цену адекватнее вряд ли найдешь. Но что в минусах?

Минусы автоклава

Рым-гайки

Извините, но после «Wein» с его одним клампом рым-гайки не выдерживают никакой критики. Очень долго и неудобно. Но здесь хотя бы не гаечным ключом.

Конечно, таких автоклавов до сих пор много, даже большинство. Но с кламповым соединением было работать одно удовольствие. Привыкли по-старинке вкручивать, это не доставляет дискомфорт? Тогда для вас это не будет минусом.

Нет парогасителя

Опять же сравнение с Вейном. Там парогаситель идет в комплекте, у Фансела просто шланг. В чем суть? С парогасителем безопаснее. Да, что шланг, что парогаситель идет в воду, но:

  1. Парогаситель тяжелее. Он держится в воде на протяжение всего процесса выпуска пара. Шланг с кипящим паром может вылететь и будут проблемы.
  2. Парогаситель равномерно стравливает пар внизу емкости с водой, что вновь безопаснее.

Но здесь уже идет вопрос цены. За «дешевле» порой приходится платить удобством. По остальным параметрам нареканий нет.

Видеообзор от эксперта

Видеорецепт

Для «эконом» аппарата супер. Да, придется пожертвовать некоторыми удобствами, однако титул оправдан. Опять же, если нашли аппарат дешевле или по той же цене и характеристикам, пишите комментарии. Буду рад обсудить.

Источник

Обзор автоклава Fansel Mini: плюсы, минусы, отзывы экспертов

В 2021 году компания «Русская Дымка» выпустила на рынок автоклав Fansel Mini. По сути это уменьшенная копия аппарата Fansel 2 с минимальными отличиями в конструкции. Функционально аппарат не предлагает ничего нового, но несмотря на это, публика приняла его крайне благосклонно. В этом небольшом обзоре я постараюсь обяснить, почему.

  • какие плюсы и минусы у новой модели;
  • какие неудобства могут возникнуть при эксплуатации;
  • кому стоит покупать автоклав Fansel Mini, а кому — нет;
  • несколько проверенных рецептов тушенок в Fansel Mini.

Принцип работы автоклава, главные преимущества

Автоклав работает на пару — давление и температура внутри создаются за счет испаряющегося пара, а не воды. Для вас как для пользователя это означает:

  1. Более быструю скорость нагрева автоклава, а, соответственно, и скорость приготовления консервов. Она меньше примерно в 3 раза по сравнению с водяными автоклавами. В среднем весь процесс от постановки на плиту до вынимания готовых заготовок из автоклава занимает около 4 часов.
  2. Экономию на электроэнергии за счет более быстрого времени готовки.
  3. Экономию на воде — в паровом режиме используется 3-5 л воды, в водяном — от 10 и более литров в зависимости от объема устройства.

Корпус автоклава

Внешне аппарат выглядит вполне стандартно. Блестящий металлический корпус, крышка с приборами управления, термометр и манометр на боковой стенке, термоупорные бакелитовые ручки, дно для всех типов нагрева — стандарт для хорошего современного автоклава.

Читайте также:  Клапан редуктора вом т 150

А вот сливной кран убрали. Правда учитывая объем устройства (14 л), он и не нужен — те несколько литров воды, что используют для консервирования, легко выливаются и через верх. Кран только удорожит конструкцию и будет потенциально слабым местом конструкции.

Крышка

Крышка приплюснутая, почти плоская. В верхней части находится группа безопасности:

  • обратный клапан для выравнивания давления внутри автоклава и снаружи (крышки не слетят);
  • клапан сброса давления на 1,5 атмосферы для стравливания излишков давления;
  • кран для сброса излишков воздуха при работе в паровом режиме.

Крышка крепится к корпусу на 8 рым-гаек — не самый удобный, зато проверенный временем способ крепления. Почему производитель остановился на этом способе крепления, вполне очевидно — он самый дешевый.

Герметичность стыка достигается за счет силиконового уплотнения. Большой плюс — силикон гораздо пластичнее и прочнее обычной резины, так что уплотнение должно прослужить долго. Но если что-то вдруг и случится, его можно отдельно купить на сайте производителя.

Кассеты

Кассеты — по сути обычные круги, один из которых на ножках и ставится на дно, а второй ставится между первым и вторым ярусом банок.

Важно уточнить, что кассеты не прижимают банки во время готовки, поэтому для консервирования нужны винтовые крышки Твист-ОФФ. Они крепко держатся на банках, их не нужно фиксировать. Металлические тоже можно использовать, но только вместе с индивидуальными зажимами.

Вместе с тем, отсутствие жесткой фиксации банок в кассетах позволяет использовать в одном ряду емкости разной высоты. Очень удобно — можно готовить тушенку в том, что есть дома, а не искать одинаковые банки.

Недостатки конструкции

  1. Крепление крышки через рым-гайки. Да, оно сверхнадежно, но такой метод крепления сегодня выглядит архаично — слишком уж много времени уходит на закрутку.
  2. Нельзя установить ТЭН. Все опять же упирается в целесообразность решения, но готовить консервы на ТЭНе — невероятно удобно. В этой модели такая возможность не предусмотрена.
  3. Нет парогасителя в комплекте. Парогаситель — это безопасность. Он равномерно стравливает давление из автоклава во время продува, рассеивая его в нескольких направлениях. Почему производитель не положил его в комплект — очевидно. Вопрос цены в этой модели имеет важнейшее значение.

Технические характеристики

  • Габариты — 430*327 мм
  • Диаметр бака — 250 мм
  • Объем автоклава — 14 л
  • Максимальная рабочая температура — 120°С
  • Максимальное давление внутри автоклава — 1,5 bar/«атм»
  • Масса автоклава — 8 кг
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Материал емкости автоклава — нерж. сталь AISI 430

Вместимость автоклава

Кому подойдет автоклав Fansel Mini

Fansel Mini идеально подойдет вам, если вы:

  • планируете готовить консервы не только дома, но и на даче — аппарат, компактный, его удобно перевозить;
  • не любите переносить тяжести — во время готовки в аппарат заливают всего 2,5 л воды;
  • дорожите временем — скорость приготовления в Fansel Mini в среднем в 4 раза выше, чем на стандартном водяном автоклаве;
  • разумно расходуете деньги. Цена — меньше 10 тыс. руб. Также аппарат помогает экономить на электроэнергии и воде за счет быстрого приготовления консервов.
  • ищете автоклав ТОЛЬКО для готовки консервов.

Fansel Mini не лишен недостатков (как и все в этом мире), но большинство из них связаны с урезанными возможностями по модернизации и использованию дополнительного оборудования. Они удорожают конструкцию, но напрямую на качество заготовок и вообще на процесс консервации не влияют. Так что если вам нужно недорогой удобный автоклав для приготовления именно солений, тушенок и других консервов, Fansel Mini подойдет вам идеально.

Если же вам нужен более мощный аппарат-конструктор с функциями самогонного аппарата, лучше обратить внимание на старшую модель Fansel 2. Не так давно мы делали на аппарат развернутый обзор. Аппарат не без недостатков, но свою задачу выполняет исправно. Если интересно, можете перейти по ссылке почитать.

Обзор и рецепты автоклава. Видео от эксперта

Наш главный эксперт по натуральной продукции, Кислицын Владислав, снял несколько видео, где подробно разобрал все особенности новой модели и приготовил в ней несколько первоклассных заготовок. Листайте, смотрите, комментируйте.

Обзор автоклава

Тушенка из говядины в автоклаве Fansel Mini

Салат из капусты, моркови и перцев в автоклаве Fansel Mini

Источник

Adblock
detector