- Отзыв: Маринатор «9 Minute Marinator» — Не качественная и недолговечная конструкция
- Обзор на Маринатор Bradex 9 Минут
- Маринатор Astor (9 минут) — отзыв
- Скумбрию не сравнить с магазинной 🙂 Фото+ Видео
- Отзыв: Маринатор «9 Minute Marinator» — Быстрое маринование продуктов
- Рецепты для маринатора
- Маринатор 9 минут, рецепты
- Малосольные огурцы в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Скумбрия в маринаторе/Рецепт
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Куриная Грудка в Маринаторе
- Майонезный маринад для курицы
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Капуста в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
Отзыв: Маринатор «9 Minute Marinator» — Не качественная и недолговечная конструкция
Ничего не имею против вакуумных маринаторов и почитав здесь восхитительные отзывы о промаринованных продуктах в маринаторе «9 Minute Marinator» решила рассказать как долго проработает данная конструкция и поделиться своим впечатлением о нём.
Данный маринатор сейчас можно купить в районе 1800-2000 рублей.
Он состоит из платформы которая подключается к электричеству и на ней прокручивается банка с продуктом:
Насос для создания вакуума в банке :
Вот так выглядит эта конструкция целиком:
в банке есть рефлёная пластмассовая вставка, которая вытаскивается и может существовать отдельно и нужна как бы для лучшей разбивки мяса на волокна:
Достоинство маринатора в том что все вышеперечисленные части могут хранится
в этой 4-х литровой банки:
Что же нам обещает производитель маринатора?
— Всего 9 минут потребуется для того что бы замариновать продукт вместо 4-6 часов.
— В вакууме продукт пропитывается быстро и интенсивно
Что же требуется для того что бы вышеперечисленное свершилось?
Необходимо положить продукт в банку, заполнить своим маринадом, закрыть крышку, с помощью вакуумного насоса выпустить воздух их банки,
ПРОВЕРИТЬ ЧТО КРЫШКА ПЛОТНО СЕЛА НА БАНКУ И
положить банку на платформу, нажать на кнопку «ON», цикл продлится ровно 9 минут и отключиться сам.:
После 9 минут нужно отвернуть в сторону маленькую пробочку у крышки маринатора, выпустить воздух и открыв крышку для изъятия продуктов:
Что касается обещанных 9 минут — конечно нет. конечно за 9 минут ничего у вас не замаринуется.
Необходимо минимум 3 цикла. Но когда маринатор мною покупался то я это понимала и готова была к тому что мариновать надо дольше.
Действительно продукт получается сочным, вкусным, промаринованным с этим я не спорю.
Но у меня маринатор в эксплуатации всего 2 месяца и к сожалению своей работой он меня не радует (((
На фото ниже вы посмотрите что я уже наблюдала два раза —
Крышка у банки разгерметизируется и мясо с маринадом идёт на стол :
А сегодня при откачки воздуха у меня осталась ручка от насоса в руке:
После чего я не могла дальше продолжать работать с маринатором так как откачать воздух стало невозможно.
Мне пришлось воспользоваться супер клей моментом для того что бы ручку обратно прикрепить на насос.
Что же можно сказать в целом о маринаторе ?
Как оперативный помощник улучшающий вкусовые качества продукта — вещь отличная!
Но данная модель маринатора является очень не надёжной конструкцией.!
Источник
Обзор на Маринатор Bradex 9 Минут
Здравствуйте! Решил поделиться впечатлениями от недавно приобретенного в онлайнтрейд.ру замечательного аппарата: маринатор «9 минут» фирмы Bradex. Он предназначен для быстрого маринования мяса и овощей. Теперь для приготовления шашлыка вам не надо будет ждать несколько часов.
В комплект поставки входят:
-подставка с электродвигателем для вращения емкости. На подставке есть три опорных ролика и один ведущий. Также две кнопки «ON» и «OFF». Кнопкой «OFF» можно выключить прибор в любой момент, не дожидаясь автоматического отключения.
Так подставка выглядит в сложенном состоянии. После использования аппарата она замечательно помещается в саму емкость. Еще и остается место для насоса.
— емкость объемом 4 литра сделана из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за всем процессом маринования продуктов. Внутри емкости предусмотрены специальные бортики для того чтобы мясо или другие продукты не скользили при вращении, а переворачивались и перемешивались.
Она вставляется в емкость по специальным направляющим, что хорошо видно на следующей фотографии. При мариновании овощей решетку устанавливать не надо.
— ручной насос для откачивания воздуха из емкости. Он никак не фиксируется, просто приставляется к клапану на крышке. Процесс откачивания совсем не трудоемкий: несколько легких движений – и в емкости вакуум.
— крышка для емкости. Сверху сделан клапан для насоса. В нем есть беленькая пимпочка для разгерметизации крышки (заполнения емкости воздухом) после окончания процесса маринования. Надо просто легонько потянуть за нее и клапан откроется.
Отдельно хочу обратить внимание на силиконовую прокладку для уплотнения крышки. В каких-то отзывах я читал, что крышка во время процесса маринования отваливается, что надо бы сделать какие-нибудь механические защелки для ее надежной фиксации, а кто-то даже скотчем заклеивал. У меня крышка тоже один раз отвалилась. Проблема в том, что силиконовая прокладка при хранении высыхает. Поэтому перед применением необходимо смочить ее водой. Я, как только достаю аппарат с полки, сразу обильно поливаю прокладку. После этого крышку не снимешь, даже если сильно захочешь. Поможет только белая пимпочка.
— инструкция по использованию маринатора. Как и у любого устройства, ее надо внимательно прочитать перед применением прибора. В ней есть и несколько рецептов по приготовлению разных продуктов. На просторах интернета можно найти множество рецептов, есть даже книги с ними. Я одну такую купил. Правда, кроме мяса я пока ничего не делал.
Сам процесс маринования очень прост. Закладываем в емкость продукты и специи как в рецепте, откачиваем из нее воздух насосом и кладем на подставку. На емкости с внешней стороны есть выступ по всей окружности, им надо попасть в углубление на ведущем ролике. Важно чтобы и ролик и выступ были сухими и чистыми, иначе емкость вращаться не будет. Я обычно перед укладкой несколько раз интенсивно встряхиваю емкость в руках, чтобы мясо равномерно распределилось. Если мяса много и емкость не крутится, сначала помогаю рукой. После включения кнопкой «ON» маринатор работает девять минут. Для мяса я,как правило, применяю два цикла.
Так прибор выглядит в собранном виде. Осталось только включить в розетку и нажать «ON». Ну и мясо положить, конечно!
Саму емкость можно использовать для продолжительного хранения продуктов в вакууме. Просто откачиваем воздух и помещаем емкость в холодильник. В вакууме срок хранения значительно увеличивается.
В заключение хочу поделиться своим рецептом для приготовления свинины. Обычно беру шейную часть, нарезаю кусками толщиной приблизительно два сантиметра. Закладываю в емкость, наливаю соевый соус 150 мл и добавляю зиру(кумин), предварительно хорошо растерев ее в ступке. Зира обычно продается в пакетиках по 10 мг, одного пакета достаточно. Вот собственно и все. Мариную, потом заворачиваю каждый кусок в фольгу и ставлю в духовку. Мясо всегда получается мягким и сочным. Можно еще нашпиговать мясо чесноком.
На самом деле прибор просто замечательный. Думаю, он пригодится на любой кухне.
Источник
Маринатор Astor (9 минут) — отзыв
Скумбрию не сравнить с магазинной 🙂 Фото+ Видео
Здравствуйте, любители гаджетов и новинок для кухни и не только .
Маринатор я считала (как и ранее свою сендвичницу 3в1-о ней позже ) лишним прибором на кухне.
Таким, который раз-два используешь и закинешь на антресоли или куда подальше
Как было у меня с фритюрницей-фондюшницей. Даже у родителей где-то валяется (не пригодилась).
Очень неудобная и ненужная оказалась.
Но тут я все же решила попробовать. И приобрела данный девайс.
Как обычно перелопатив интернет с кучей обзоров моделей. Плюсов и минусов — решила отложить данную покупку.. НО в голове уже отложилась инфа ,что именно он из себя представляет и нужен ли он на самом деле.
И вот спустя Н-ное кол-во месяцев я опять поневоле вернулась к этому вопросу И все же приобрела игрушку.
Он был приоритетом (а у этого продавца оказался по доступной цене и подходящим критериям- и маринатор-поэтому получился той же фирмы)
Так как я обычно предпочитаю заказывать у одного продавца (или инет-магазина) сразу несколько интересующих товаров (что бы все было одной посылкой), то и Маринатор получился якобы за компанию)
Я так думала. А оказалось, что очень нужный девайс.
Значит о посылке. В таком виде приехал агрегат:
Источник
Отзыв: Маринатор «9 Minute Marinator» — Быстрое маринование продуктов
Вот и наша долгожданная коробочка:
По размерам он действительно небольшой. Можно сравнить с чайником по компактности. Но назвать его совсем незаметным тоже нельзя.
Маринатор состоит из большой колбы, куда мы кладем продукты для маринования, крышки, самого прибора, который вращает нашу колбу и насоса, для откачивания воздуха из колбы.
Вообщем суть такая — продукты помещаются в колбу, сверху одевается крышка и насосом за несколько движений откачивается воздух из колбы. Проверить, правильно ли Вы сделали это, можно попытавшись открыть крышку. В случае правильного использования крышку невозможно будет приподнять пальцами, она намертво прилипает к колбе. Тогда можно колбу класть на маринатор.
Маринатор в «свернутом» виде:
Крышка откидывается назад:
И туда ставится колба с содержимым. Нажимается кнопка ON, и колба вращается. Вращение довольно медленное. И ровно 9 минут, как заявлено в инструкции. По истечении этого времени колба сама останавливается, крышку снимаю, дергая за кольцо. И внутри у меня уже готовый маринад.
За слова отвечаю — продукты действительно нормально промаринованы за короткое время. Пробовали на шашлыках. Шашлыки получились изумительные.
По поводу качества прибора. Использовался он немного, по своим функциям он справился на «отлично». Мясо пропиталось маринадом. Первый день сам прибор издавал неприятный запах, китайский такой), я, конечно, не совсем была этим довольна. Но он выветрился. А колбу я помыла тщательно. Сейчас намеков на неестественные ароматы нет. Сама идея быстрого маринования мне очень понравилась.
Маринатор в работе (8 секунд видео) можно посмотреть по ссылке ниже.
Источник
Рецепты для маринатора
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.
Маринатор 9 минут, рецепты
В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.
Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.
Малосольные огурцы в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Огурцы — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1/4 ч.л.
- Укроп резаный — 1 ст.л.
Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.
Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.
Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.
Скумбрия в маринаторе/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Скумбрия — 0,5 кг
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
Куриная Грудка в Маринаторе
Майонезный маринад для курицы
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
Капуста в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л. с горкой
- Соль — 1 ч.л.
Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.
На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.
Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.
Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.
Приятного аппетита и хороших маринадов!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник