Меню

Mass effect ферос клапаны

Mass Effect Universe

В маленьком убежище сотрудников «Эксо-Джени» (на полпути между «Надеждой Жу» и зданием корпорации) ученый Гавин Хоссл попросит Шепарда скачать файлы с компьютера в здании, занятом дроидами.

Эта комната находится рядом с проходом, закрытым защитным полем. Когда вы окажетесь по ту сторону, сверните направо и сразитесь с несколькими кроганскими наемниками. Данные — в конце комнаты, их вы считаете с компьютерного терминала.

Вернувшись в убежище и обезвредив сотрудника безопасности, вздумавшего поубивать всех, отдайте файлы Гавину.

Этот и все остальные квесты Фероса вы получите от колонистов «Жу». Их все можно выполнить в одном и том же месте — в каналах на нижних этажах здания.

Фай Дан попросит Шепарда ликвидировать в подвале гетхов, установивших передатчик. Спуститесь туда и продвигайтесь по коридорам, отстреливая роботов издали. Дроиды подстерегут вас на обратном пути, так что будьте осторожны.

Передатчик — за первым мостом. Его стерегут снайперы и кроганские наемники. Расстреляйте устройство связи.

Хищные варрены, похожие на помесь волков и касаток, — ценный источник питательного мяса, но колония голодает из-за того, что варренов охраняет самец альфа, а в подвалах водятся гетхи. Задание вам выдаст Дэвид Рейнольдс.

Этих существ вы тоже найдете в подвалах, если свернете в одну из дверей по левую сторону коридора.

Этот квест выдаст Мэй О’Коннелл. Для генератора ей нужны батарейки, и их тоже можно поискать в подвале. Вы снимете их с разбитого броневика в том же участке тоннеля, где вас атаковали хищные варрены.

Женщина, которая возится с трубами у входа в колонию, попросит Шепарда вернуть колонии воду, покрутив в подвале несколько вентилей.

Все три вентиля находятся в длинном коридоре, где вы будете сражаться с гетхами.

Источник

Mass Effect Universe

Ферос — планета, на которой колонисты компании «ЭкзоДжени» забурились глубоко в протеанские руины с целью добыть что-нибудь на продажу. Дела у них идут ни шатко, ни валко, а тут еще и гетхи устроили рейд непонятно зачем.

Судя по всему, колонии вот-вот придет конец. Даже встречающий Шепарда колонист успеет лишь сказать, что гостей ждет некий Фай Дан, прежде чем его снесет шумная ватага дроидов.

Поселение «Надежда Жу» — в мрачном состоянии. Кругом стрельба, разруха, и киберы заполонили всю планету. Сам Фай Дан и рад бы поболтать с Шепардом, но группа гетхов прервет беседу. Разговор, впрочем, можно продолжить, когда атака будет отражена. Колонии нужны энергия, вода, мясо местных зверюшек — варренов, — и еще желательно забраться в подвал и вынести базу гетхов — это побочные квесты, которые имеет смысл сделать сейчас, иначе потом можно не досчитаться многих квестодателей. Все задания выполняются в подвалах внизу под лестницей, что за лифтом.

Что-то странное есть во всех колонистах. Они чего-то не договаривают, а тот, что бродит в подвалах, вовсе выглядит ненормальным. Фай Дан не станет откровенничать с нами — чего, мол, не случится с мирными жителями, когда армия дроидов на пороге.

Поднявшись на лифте в гараж и отразив атаку роботов, забирайтесь в «Мако». Дорога (на этот раз проложенная на огромной высоте между живописными небоскребами) традиционно охраняется дроидами. Некоторые из них прячутся в небольших коридорах под дорогой — посматривайте под колеса на предмет входов в катакомбы.

По дороге можно остановиться в маленьком лагере, где обороняется другая группа колонистов, и взяться поискать Лизбет — пропавшую дочь сотрудницы «ЭкзоДжени», а заодно скачать информацию с компьютера в местах, занятых роботами. Это побочные квесты, но поиски Лиз связаны с основным заданием.

В конце пути не спешите заходить в ангар, пока не убедитесь, что ряды прыгающих и бегающих внутри дроидов сильно поредели. Взломав запертую дверь, вы обнаружите танк системы «Арматура» в сложенном состоянии. Если Шепард обчистит помещение, «Арматура» сильно обидится. Однако если быстро выскочить из комнаты, можно спрятаться от смертельных плазменных снарядов.

Поскольку проход закрыт защитным полем, дорога только одна — на нижний этаж через отверстие в полу. Там вы и найдете Лизбет — и в придачу нескольких голодных варренов, которые могут сожрать растяпистую команду, и очень быстро.

Лиз даст вам свою карточку доступа, наврет с три короба, но скажет, что гетхи ищут некоего торианина, а защитное поле питается кораблем дроидов, который самым нахальным образом прицепился к зданию. После смешной сценки с раздражительным кроганом поговорите с местным компьютером — он расскажет вам, что торианин — разумное растение, и его любимое занятие — управлять мозгами других существ. Так вот, оказывается, какие «сосновые шишки» взяли под контроль Фай Дана и его земляков!

За углом — еще одна забавная картина: два гетха усердно молятся светящемуся шару. Что это за шар? Почему он так важен? Мы так этого и не узнаем.

За парой поворотов — знакомое защитное поле, мы вышли к нему с другой стороны. Можно свернуть направо, где кроганы стерегут компьютер (побочный квест), или повернуть налево, где в большом зале команду ждет толпа дроидов и пульт управления механическими воротами.

Читайте также:  Мануал лада ларгус 16 клапанов

В эти ворота очень кстати протиснулась одна из «лап» корабля гетхов. Почему бы не отрезать ее? Введите комбинацию 5-17-11, и десантный бот дроидов самым позорным образом сверзится с огромной высоты. Защитное поле снято, путь назад свободен!

Судя по сообщениям Шутника, торианин понял, что Шепард раскрыл его тайну, и теперь колонисты пытаются кулаками разбить «Нормандию». У них ничего не выйдет, но можно шутки ради приказать пилоту открыть огонь.

В мягких выражениях попеняйте Лиз на вранье, и она расскажет вам, как добраться до торианина — через вход в подвал, который колонисты спешно прикрыли времянкой, завидев «Нормандию». Теперь понятно, почему так нервничала крановщица.

На обратном пути придется расчищать дорогу от дроидов — и откуда они берутся? Судя по возне в радиоэфире, в лагере колонистов царит какой-то разброд. Придется вмешаться. Представитель компании, согласно приказу из центрального офиса «ЭкзоДжени», должен истребить всех колонистов, чтобы правда об эксперименте не вышла наружу. Негодяя можно убить, можно убедить его сложить оружие и не пытаться катить бочку на суперагента — или же пообещать, что после гибели торианина колония станет символом возрождения после атаки злобных инопланетян.

В любом случае возникнет вопрос — как быть с колонистами «Надежды Жу», которые попытаются не пустить Шепарда к торианину? Лиз предложит использовать парализующие газовые гранаты. Их надо «зарядить» в гранатомет в меню оружия.

К сожалению, эффективность этого импровизированного средства невелика. Куда проще и удобнее вырубать колонистов одного за другим мощным ударом в челюсть. Гранат может не хватить — но несколько штук валяются в коробочке рядом с тем местом, где вы беседовали с Фай Даном.

Всего в «Жу» шестнадцать человек. За каждого убитого начисляются очки «Зла», за оставленного в живых — очки «Добра». Ваши напарники будут по возможности игнорировать колонистов, если вы отдадите им такой приказ.

Однако не путайте колонистов и «ползунов» — жутких растительных зомби. Этих убивать можно и нужно, лучше всего — на расстоянии, чтобы избежать печальной участи быть заплеванными кислотой. Когда ползуны, скрючившись, стоят на корточках, они неуязвимы. Но и у вас есть преимущество — вы заранее знаете, где враг, и в те две секунды, пока зомби встает, может заранее продумать план действий или просто отбежать в сторонку.

Возле подъемного крана вас встретит Фай Дан, но сражаться он не станет. Настоящий самурай!

А вот и сам торианин. Выглядит он не очень аппетитно и вдобавок выплевывает собственноручно созданных клонов асари — правда, в обмундировании и при оружии, что, без сомнения, новое слово в клонировании. Эти асари — мощные биотики, а в двух шагах — бездонная пропасть, так что лучше не вставать между тем и другим. Зато можно попытаться скинуть туда самих клонов и зомби, которые бегают здесь в большом количестве.

Сарен был здесь и получил от торианина ценную информацию, но после этого решил, что растение знает слишком много. Теперь торианин не верит людям и не согласен на мир, так что Шепарду придется долго бегать по этажам, отстреливая его соединительные «узлы». Ползуны и клоны будут мешать нам всеми доступными способами. Врагов можно сбрасывать с обрыва, сбивать с ног биотическими умениями, поднимать в воздух, колотить прикладом — но ни в коем случае нельзя подпускать их к группе.

В некоторых случаях узел следует уничтожать в первую очередь — это может убить нескольких ползунов поблизости, но, увы, не всех.

В конце долгого и трудного пути вас встретит Шиала — «оригинал» клонов. Она расскажет, что Сарен выменял ее у торианина на шифр, позволяющий понять информацию протеан в удобоваримом виде, и подарит шифр Шепарду за спасение. Как поступить с Шиалой — решать вам.

С планетой Ферос мы закончили. Время навестить разведчиков, застрявших на далеком Вирмайре.

Источник

Mass Effect

Побочные задания Цитадели

Они не обязательны, но очень желательны, ведь за них дают опыт, а мы с вами хотим прокачать героя, не так ли? Итак, ниже приведены квесты и их прохождение.

Задание 4: поиск хранителей

В башне идите к Чорбану и получите задание на поиск хранителей. На территории цитадели разбросаны 21 хранитель, и вам надо найти их и отсканировать. Очки опыта вы будете получать за каждого найденного хранителя. Ниже приведён список с указанием их местоположения. Учтите, что нумерация произвольная, вы можете искать их в другом порядке. Первые четыре находятся в башне:

• Рядом с Чорбаном
• Южнее, рядом с приёмной консула
• В восточной части
• На северо-западе, в боковом коридоре

• Западная часть, рядом с лифтом в башню
• Северо-запад, у штаба «опеки»
• В маленькой комнате, к северо-западу от сектора «С»
• На севере, в маленьком коридоре позади зала послов
• Северо-восток, офис «Волус и Элкор»
• Юго-восток, у входа в палаты Консорта
• Юг, на восток от торгового центра, рядом с лестницей, ведущей на мост
• С южной стороны от торгового центра, на лестнице

Читайте также:  Плата клапанов для компрессора

Шесть на территории «Опеки»:

• Спускайтесь на лифте вниз из президиума. Хранитель будет в одной из комнат
• Аллея, северо-запад
• Западная сторона, в углу
• Внутри «потока», в комнате наверху лестницы
• Рядом с лифтом в академию
• Снаружи у медицинской клиники

• В комнате чиновника
• В управлении транспорта

Последний хранитель в доках, туда можно попасть из академии.

Задание 5: Опасения Джахлида

С Джахлидом вы встретитесь в академии. Если вы заговорите с ним, он скажет, что Чорбан, его квест вы только что выполняли, хочет его убить. Он захочет, чтобы вы встретились с Чорбаном. Что ж идите на встречу. Просто поговорите с Чорбаном, а потом возвращайтесь к Джахлиду.

Идите к апартаментам консорта в северо-восточном углу президиума и поговорите с Ша’ирой. Она попросит вас отправиться к убежищу Чоры и постараться заткнуть рот человеку, распространяющему о ней всякие слухи. Он будет сидеть за столиком. Можно просто поговорить с ним и убедить его исправиться. Теперь можно вернуться к Ша’ире и получить вознаграждение. Стоит отметить, что в процессе перевоспитания Септимуса, он попросит вас отнести кое-что в посольство Элькор. Это приведёт к заданию «Жалобы Хелтана».

Хелтан может быть найден в посольстве в президиуме. Передайте ему то, что просил Септимус и получите небольшую награду.

Конрад Вернер хочет говорить с вами у верхних магазинов. Помните кино с тем же названием? Если вы дадите ему автограф, он будет очень рад и предложит купить вам выпивку. Для продолжения квеста вам потребуется покинуть цитадель, можно вылететь в космос, а потом вернуться назад. Вернер будет там же где и прошлый раз. Поговорите с ним. Для завершения квеста вам придётся ещё раз оставить цитадель. Когда вернётесь, Вернер попросит сделать его спектром. Вам надо его как-то отговорить, я просто сунул ему под нос пистолет и он заткнулся.

Задание 9: просьба репортёра

Наверху у магазинов вас будет ждать Эмили Вонг, она попросит раздобыть материалы, которые позволят ей закончить расследование о коррупции и организованной преступности. Помните, когда мы убили «Кулака», мы прихватили кое-какие диски? Вот они-то ей и нужны. Отдайте, и получите награду. Также если у вас хватит опыта в обольщении, можно уговорить её на эксклюзивное интервью и срубить ещё немного денег.

Задание 10: отследить сигнал

Чтобы получить это задание надо обследовать подозрительный игровой автомат. Есть мнение, что кто-то переводит деньги на частный счёт. На лифте направляйтесь в президиум. Когда лифт остановиться выходите наружу. Тут будет сигнальное реле. По карте найдите его. Теперь идите к финансовой зоне. Следующее реле будет позади Борла Вон. Оттуда идите к Экспориуму, чтобы найти последнее реле. Как и следовало ожидать, искусственный интеллект не рад тому, что мы его обнаружили. Он запустит самоуничтожение, вам же надо успеть нажать нужные кнопки, чтобы отменить его. Если всё сделаете правильно, получите опыт и немного денег.

Поговорите с Ритой в «Потоке», чтобы получить задание. Она беспокоится за свою сестру, Дженну, работающую в баре Чоры и одновременно являющуюся информатором сектора «С». Идите в бар и попытайтесь заговорить с Дженной, она откажется с вами разговаривать. На обратном пути к вам подойдёт мужик по имени Челлик и попросит встретиться с ним в академии. Идите туда и поговорите с ним. Он попросит вас встретиться с Джаксом у магазинов на нижнем уровне и вернуться с незаконными модификациями оружия.

Побеседуйте с Джаксом, тут вы можете пойти двумя путями: просто заплатить ему или попытаться арестовать его.

Задание 12: возвращение домой

В посольстве, после того как Тали присоединится к вашей команде, будет Самеш Батиа. Он попросит вас найти ответы на некоторые вопросы: военный так и не вернули тело его жены, после того как она погибла на Эден Прайме. Ему интересно, почему он не может получить её тело, чтобы кремировать её.

Идите к бару к севро-западу от Самеша, чтобы найти Боскера. Он расскажет, что тело не вернули, так как учёные изучаю раны, чтобы придумать лучшие способы защиты от врагов. С помощью навыков очарования, вы можете убедить или Боскера или Самеша. Убедить Самеша чуть труднее, но и опыта за него дадут немного больше.

Если вы решите наведаться в «Поток» после того как убьёте «Кулака», вы увидите там мужчину по имени Шелл. Он попытается продать устройство для игры, которое будет предсказывать результаты игры в «Квазар». Но чтобы закончить устройство ему надо собрать ещё данных об игре. Он предложит вам сходить в бар и сыграть там пару игр. Устройство пока не совершенно, но может помочь выиграть, ваши шансы возрастут.

Войдя в бар, вы можете либо отдать устройство Дорану и получить денег и опыта, либо сыграть нужное количество игр, получить требуемые данные и вернуться к Шеллу. Он даст вам больше очков опыта.

Читайте также:  Электромагнитного клапана управления давлением митсубиси аутлендер

После первой встречи с Мишель, вы можете вернуться к ней в офис и получить задание. Оказывается её шантажируют. Если согласитесь ей помочь, она расскажет о торговце по имени Морлан. Идите и поговорите с ним. Затем вы столкнётесь с шантажистом, убейте его, после чего вернитесь к Морлану. Спросите его о Бэйне, но информации у него, к сожалению, не окажется. Возвращайтесь к Мишель, она поблагодарит вас, даст вам скидку в магазине и расскажет, что слышала о Бэйне. Возможно, о нём что-то знает капитан Андерсен.

Находясь на борту Нормандии, старайтесь при любой возможности говорить со своими товарищами по команде. Они будут раскрывать вам новую информацию, и входить с вами в более доверительные, дружеские отношения. Да, и конечно, эта миссия добавит в вашу команду ещё одного участника.

Сначала летите к системе Артемис Тау, а затем к системе Кносос. Приземляйтесь на планете Терум и сразу же сохраняйте игру. Тут вам придётся поуправлять транспортным средством, что ж, вперёд. Пока врагов нет, но продлиться это недолго. Чуть погодя появятся враги в танках. Плюсом является то, что они стреляют медленно и их пушки поворачиваются довольно неспешно. Продолжайте движение пока не наткнётесь на очистительный завод. Не идите через парадный вход, там турели ионии могут вас спокойно снести. Лучше поверните направо и идите в маленький коридор, который выведет вас за ворота. Внутри будут враги, так что приготовьтесь их убивать. Уничтожьте их доступными средствами, а после того как база будет зачищена, обыщите здания, там можно найти много полезного.

Садимся в транспорт и продолжаем движение, впереди будут враги. Стратегия здесь очень простая: стреляем издалека во врагов, немного ждём, чтобы восстановить щиты, продолжаем ехать дальше. Не въезжайте в толпу врагов, снимайте их издалека. Добравшись до каньона, вы поймёте, что транспорт дальше не проедет. Выходите наружу и идите внутрь. В каньоне будут враги, тактика та же что и раньше, убивайте всех издалека и не забывайте пользоваться командой. Убив всех врагов, обязательно сохранитесь.

В конце концов, вы попадёте в засаду. Это плановая засада, избежать её не удастся. Они десантируются и порвут вас в несколько секунд, если вы тут же не побежите в укрытие. Для этого бегите влево от своей позиции и прячьтесь. Прикажите своему подразделению спрятаться в здании, за металлическими листами, они защитят вас от вражеского огня. Теперь просто убивайте всех, кто последует за вами. Так вы легко уничтожите всякую мелочь. Теперь быстро убейте снайперов и вернитесь в здание.

Остаётся только тяжелый штурмовик. Выстрел его пушки сразу убьёт вас, так что держитесь в укрытие, и своим подчиненным прикажите сделать то же самое. Используйте спецспособности, чтобы убрать его щиты, всё теперь можно окончательно разобраться с этим гадом.

Идите в пещеру, внутри заходите в лифт и спускайтесь вниз. Приготовьтесь, когда Лиара попросит вас помочь, согласитесь, и сразу прячьтесь в укрытие, т.к. сейчас вас атакуют враги. Спуститесь вниз и соберите оружие и прочие полезности. После того как разберётесь с врагами активируйте шахтёрский лазер. Идите и освобождайте Лиару. Теперь направляйтесь к лифту и поднимайтесь наверх, где вы столкнётесь с Кроганом. К нему сразу присоединяться другие враги, поэтому постарайтесь в первую очередь воспользоваться техническими или биотическими способностями. Затем разбирайтесь с ними по одному. Когда с ними будет покончено, можете поприветствовать Лиару в вашей команде.

Вот мы и снова на корабле, идём в очередной обход и беседуем со всеми подряд, чтобы получить новые сведения.

Задание 1: Поговорить с Фиа Данном

Как только приземлитесь на Феросе идите и поговорите с Давидам Аль Талакани, он будет в доке. Он предложит вам поговорить с лидером колонии, Фиа Данном, и сразу же его убьют враги. Чуть впереди вы увидите небольшую группу колонистов, вам надо пробиться к ним. Враги будут пытаться вас затормозить, вам же надо пробиться вперёд как можно быстрее. Когда доберётесь до колонистов, обходите их лагерь и говорите с Фиа Данном.

Задание 2: остановить врагов в башне

Поднимайтесь по лестнице, попутно убивая всех врагов. Когда доберётесь до контрольной точки, спрячьтесь за углом и убивайте наступающих врагов по одному. Убив всю нечисть, проверьте альков в дальнем конце помещения, перед тем как вернуться к Фиа Данну. Он даст вам ещё одно задание.

Доберитесь до штабквартиры «ЭксоГен» и узнайте причину нападений. Эта миссия – основная, та что вам придётся решать в первую очередь. Также Фиа Данн выдаст задание «враги в туннели». Теперь поговорите с Машей Дойл, она даст задание «восстановить водоснабжение». Мэй О Конел даст задание «силовые ячейки», а Дэвин Рэйнолдс – «мясо Варенов». Давайте, сначала выполним эти задачи, т.к. они все выполняются рядом друг с другом.

Задача 4: восстановить водоснабжение

Чуть впереди от лифта будет вход в туннель, идём внутрь. На стенах будут большие синие клапаны, активируйте их по мере движения в туннеле.

Источник

Adblock
detector