Мультиварка редмонд как работает клапан

Содержание
  1. Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
  2. Зачем нужен паровой клапан?
  3. Ускоренная обработка продуктов
  4. Безопасность
  5. А если элемент неисправен?
  6. Паровой клапан и его функции
  7. Назначение
  8. Почему в мультиварке два клапана?
  9. Основной
  10. Дополнительный
  11. Рабочий клапан скороварки
  12. Что происходит с клапаном при использовании мультиварки
  13. Начальный этап работы
  14. В процессе работы
  15. Два положения клапана
  16. Положения клапана в зависимости от режима работы мультиварки
  17. Как чистить клапан
  18. Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
  19. Устройство прибора
  20. Программы
  21. Как разобрать и снять крышку
  22. Управление
  23. Панель управления
  24. Общий порядок действий при использовании автоматических программ
  25. МУЛЬТИПОВАР
  26. ЖАРКА
  27. МОЛОЧНАЯ КАША
  28. ЙОГУРТ
  29. ВЫПЕЧКА
  30. ТУШЕНИЕ
  31. КРУПЫ
  32. Как готовить крупы(рис) в мультиварке (функции Экспресс, Крупы и Плов)
  33. НА ПАРУ
  34. Как работает устройство
  35. Нагревательные элементы
  36. Индукционный или щадящий режим
  37. Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
  38. ЭКСПРЕСС
  39. Отсрочка старта программы
  40. Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
  41. Предварительное отключение автоподогрева
  42. Разогрев блюд
  43. Технология управления со смартфона Ready for Sky
  44. Обсуждение
  45. Достоинства/Недостатки
  46. Достоинства:
  47. Недостатки:
  48. Очистка парового клапана
  49. Удаление конденсата
  50. Как чистить внутреннюю алюминиевую крышку
  51. Технические характеристики
  52. Ошибки при приготовлении и способы их устранения
  53. Блюдо не приготовилось до конца
  54. Блюдо пригорает
  55. Продукт потерял форму нарезки
  56. Выпечка получилась влажной
  57. redmond 4504
  58. рецепты, вопросы, полезности

Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд

Зачем нужен паровой клапан?

Эта деталь относится к системе безопасности

. Её основное предназначение —
сброс излишков пара внутри прибора в процессе приготовления пищи.

Справка! Современные мультиварки оснащаются автоматическими клапанами, не требующими дополнительных настроек и регулировок. Они сами по достижении определённого показателя внутреннего давления сбрасывают излишки пара.

Ускоренная обработка продуктов

Давление внутри прибора позволяет ускорить термическую обработку готовящихся продуктов. Здесь мультиварка работает по принципу автоклава: чем больше давление, тем выше температура. Но не следует забывать про пределы прочности корпуса прибора.

Безопасность

Важность клапана, на первый взгляд — не столь значительного элемента конструкции, можно оценить, если представить, что может произойти при его отсутствии или неисправности.

В процессе приготовления пищи внутри мультиварки происходит интенсивное испарение жидкости с образованием большого количества пара. Не находя выхода, он накапливается внутри устройства, создавая большое давление и одновременно разогреваясь до 150–200°С.

Важно! При неработающем клапане это давление рано или поздно достигает критического показателя. При этом создаётся реальная угроза взрыва.

Последствия взрыва металлической кастрюли с перегретым горячим воздухом внутри могут быть самыми трагичными для тех, кто будет в это время находиться на кухне.

А если элемент неисправен?

Если паровой клапан не функционирует должным образом, пользоваться мультиваркой запрещено.

Причиной неисправности может быть засор. В этом случае деталь следует прочистить и, убедившись, что он работает нормально, установить на место.

Когда же неполадки связаны с конструктивными дефектами, то использовать такой элемент нельзя. Его нужно утилизировать, установив вместо него новое устройство для поддержки необходимого уровня давления.

Паровой клапан и его функции

При выборе мультиварки многие могут не понять для чего паровой клапан в мультиварке. На самом деле, в устройстве мультиварки важны все детали. Клапан, который регулирует подачу пара, будет на первом месте среди важных элементов.

Назначение

Любое устройство, которое работает с паром и температурой, должно содержать в себе паровой клапан. Это и есть ответ на вопрос для чего паровой клапан в мультиварке. Когда процесс приготовления пищи стараются максимально автоматизировать, создатели мультиварок должны уделить особое внимание качеству парового клапана.

Основная цель этой составляющей части устройства – выпускать лишний пар, при этом не давая выходить теплу, чтобы сохранять пищу горячей.

Особенно важна эта деталь при приготовлении на пару, чтобы внутри было достаточно влажно. Многие производители хотят упростить использование мультиварки, делая паровые клапаны автоматическими. В таком случае будет лишь необходимо своевременно очищать. Не стоит переживать и искать другую мультиварку, если возникли проблемы с клапаном. Можно всегда дополнительно купить его и подобрать под необходимую модель.

Необходимо знать, что есть отличия парового клапана для мультиварки и скороварки. Для первого случая необходима регулировка количества пара, а во втором очень важен уровень давления, безопасность и герметичность.

У моделей с режимом скороварки клапаны делятся на два вида:

  • рабочий;
  • предохранительный.
  1. Рабочий клапан. Он необходим для поддержания в емкости нужного давления. Также он выпускает пар после приготовления или в том случае, если его слишком много внутри. В некоторых видах мультиварок, когда существует множество режимов, клапан необходимо ставить в определенных положениях. Чтобы обеспечить низкую температуру, он должен стоять в положении «Герметично».
  2. Предохранительный клапан. Нужен для блокировки крышки емкости и предотвращает резкого отбрасывания пара при несрабатывании основного клапана. При наборе давления из него выходит пар и он начинает шипеть. Когда давление будет набрано, под воздействием пара крышка поднимается и закрывает клапан. Положение предохранительного клапана может быть открытым и закрытым.

Благодаря паровому клапану все полезные свойства приготавливаемой пищи сохраняются, ведь она в основном готовится на пару и не выбрасывает все микроэлементы в воздух, что часто происходит при обычной варке.

Почему в мультиварке два клапана?

Обычные мультиварки оснащаются одним клапаном, предназначенным для сброса излишков горячего воздуха. Связано это с относительно небольшими показателями рабочего давления внутри них.

Справка! Приборы, которые функционируют также в режиме скороварки, оснащаются двумя клапанами:

Связано это с тем, что скороварки рассчитаны на гораздо большее внутреннее давление. Для этого их делают более прочными, нежели обычные мультиварки. Но и последствия при несрабатывании парового клапана у скороварки могут стать более плачевными.

Основной

Разные производители называют основной предохранитель мультиварки по-разному: спускной, отвода пара, регулятор давления и т.д.

Он действует в течение всего процесса готовки, время от времени стравливая избытки пара. А по окончании приготовления пищи с его помощью удаляют из прибора остатки воздуха, чтобы не обжечься им при открытии крышки.

Дополнительный

Дополнительный предохранитель предназначается для дублирования работы основного

. Он вступает в действие при его несрабатывании.

Он носит наименование предохранительного, блокировочного, аварийного. Кроме сброса излишков давления, он также не даёт открыть скороварку, если внутри неё находится концентрированный горячий воздух.

Блокировка необходима для предотвращения получения ожога перегретым паром при открытии крышки.

Рабочий клапан скороварки

Этот клапан предназначен для поддержания рабочего давления пара в чаше скороварки и выпуска пара после окончания приготовления.

При избыточном давлении клапан приподнимается, и избыток пара выходит через отверстия клапана.

Конструкция этого клапана у разных моделей скороварок может отличаться.

Мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

Крышка мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

Cкороварка-мультиварка BINATONE MUC-2180

А это вид с обратной стороны крышки BINATONE MUC-2180.

Клапан мультиварки-скороварки redmond rmc-m4504

Если вы собираетесь готовить под давлением, тогда рабочий клапан нужно устанавливать в положение Закрыто/Герметично(Close/Seal/Airproof ), если клапан не закрыть, при нагревании жидкости пар будет активно выходить из узкого отверстия, давление не будет набираться. В результате готовка будет происходить при атмосферном давлении при интенсивном кипении.

2 положения клапана в скороварке redmond rmc m4504

Дело в том, что в электроскороварке с рабочим давлением 70 кПа задано значение рабочей температуры — 110 ⁰С -115 ⁰С. А такую температуру вода может иметь только под давлением. И если не обеспечить возможность набора давления (закрыв клапан) кастрюлька будет кочегарить, пытаясь нагреть содержимое до 110 ⁰С -115 ⁰С.

Так что утверждение, что при открытом клапане в электрической скороварке можно готовить также, как в мультиварке – не совсем правда, готовить можно, но не все режимы идентичны мультиварочным (особенно это касается бюджетных скороварк!). При готовке продукта, выделяющего пар, это будет готовка на максимальной мощности при интенсивном кипении! Пар будет с шипением выходить из клапана.

Во время набора скороваркой давления из под этого клапана идет пар и раздается шипение. Как только рабочее давление набрано, выход пара из под клапана прекращается, потому что паром клапан приподнимается, и происходит блокировка.

Предохранительный клапан-поплавок (вид внутри крышки)

Предлагаем ознакомиться Как почистить матрас икеа

В зависимости от модели конструкция может незначительно отличаться, но основные детали у всех очень похожи: клапан-поплавок состоит из металлической втулки с дырочкой и легкоплавкого вкладыша. При достижении критического давления, вкладыш расплавится, и избыточное давление сможет свободно выйти наружу через отверстие.

Читайте также:  Доработка термостата приора 16 клапанов до 90 градусов

Этот клапан некоторые изготовители используют в качестве индикатора давления.

За чистотой всех клапанов нужно следить, регулярно разбирать, промывать, при необходимости прочищать.

Что происходит с клапаном при использовании мультиварки

Паровые элементы работают в одностороннем режиме. Выпуская лишний пар, они в то же время не дают попасть внутрь мультиварки наружному воздуху.

Начальный этап работы

Благодаря такой герметичности внутри прибора создаётся повышенное давление. И температура кипения жидкости достигается уже через 10–15 минут.

Справка! Во время набора давления воздух медленной струйкой выходит через спускное отверстие. При этом слышно лёгкое шипение.

В процессе работы

Но когда нужный показатель набран, элемент автоматически блокируется. Он остаётся в закрытом положении вплоть до того момента, когда давление внутри корпуса прибора не станет избыточным.

Одновременно с закрытием спускного канала прекращается и шипение. Это означает, что мультиварка вышла на полный режим готовки.

Два положения клапана

Обычно предохранительные элементы имеют два положения — «открыто» (Vent) и «закрыто» (Seal).

Справка! Некоторые современные модели имеют сложные клапаны, на которых можно самостоятельно устанавливать показатели давления для сброса пара. Это позволяет готовить различные продукты в разных, наиболее подходящих режимах.

Положения клапана в зависимости от режима работы мультиварки

При закрытом положении клапана давление становится высоким и пар образовывается очень быстро. Он не выпускается наружу, поддерживается оптимальная температура. От режима зависит значение заданной температуры. Если выбрать режим «томление», температура будет около 90 градусов. При режиме «тушение» – 95. Для приготовления супа понадобится 98 градусов. Существуют режимы, при которых температура без кипячения будет доводиться до указанных значений. Также не стоит забывать о сенсорном режиме, когда приготовление пищи будет до момента выпаривания жидкости.

При режиме «жарка» температура подымается до 180 градусов. Поэтому рекомендуется делать все при открытом клапане, чтобы избежать перегрева. Следует обращать и на время приготовления. При жарке очень важно не превышать лимит в 20 минут.

Паровой клапан играет немаловажную роль в устройстве мультиварки, от него зависит качество приготовления пищи. Поэтому при проблеме с ним следует прекратить приготовление и заняться ремонтом поломки.

Как чистить клапан

Чтобы обеспечить правильную работу парового клапана, его следует своевременно очищать от загрязнений — мелких частиц пищи и жира.

READ Как установить новый скайп на ноутбук если есть старый

Справка! Забивая спускной канал, жир блокирует своевременный сброс лишнего пара. Это создаёт потенциальную опасность взрыва.

Порядок снятия и установки зависит от конструктивных особенностей конкретной модели и описывается в техническом паспорте бытового прибора.

Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд

Redmond 222S снабжена блоком дистанционного управления на основе современного решения Ready for Sky (R4S) и, в принципе, все управление данной мультиваркой могло бы быть сделано на одной кнопке, которая включает связь с блоком управления. Возможно, что это будущее направление развития мультиварок. Вспомним, давно ли мы управляли телевизором без дистанционного пульта? Тем не менее, пользоваться 222-й моделью вполне можно и непосредственно нажимая кнопки управления на корпусе. И в этой статье мы подробно рассмотрим, как управлять мультиваркой в ручном режиме.


Конструкция мультиварки отличается лаконизмом и компактностью, что, несомненно, порадует владельцев обычных городских кухонь. С другой стороны, бюджетное исполнение сказывается на том, что верхняя крышка сделана неразборной. Саму крышку можно только протирать влажной салфеткой – вымыть ее не получится. Это обстоятельство существенно меняет подход к возможному использованию мультиварки и мы еще подробно об этом поговорим.

У мультиварки симпатичная ручка сверху. Но лучше не

использовать её если в мультиварке находятся продукты. Особенно нужно быть осторожным если в мультиварке горячая вода. Посмотрите наши рекомендации.

Устройство прибора

Программы

Как разобрать и снять крышку

Модели со съёмной ручкой (на примере SkyCooker M40S):

  1. Повернуть и вынуть паровой клапан.
  2. Ввести пластиковую карту, расширив щель между верхней и алюминиевой крышками.
  3. Провести карту в щели, пока не раздастся щелчок. Звук означает, что карта вытолкнула защёлку.
  4. Ввести вторую карту и снять второй упор.
  5. Первую карту вынуть и отжать оставшиеся два фиксатора.
  6. Отделить пластиковую крышку.
  7. Положить прибор спиной вверх и убрать контейнер для сбора конденсата. Он вынимается просто, без щелчка или винтов. Под ним располагается заглушка, скрывающая петлю и провода.
  8. Освободить винты в заглушке и убрать её.
  9. Поднять крышку и вытянуть металлическую перекладину из держателей.

В таких моделях под алюминиевой панелью внутренней крышки размещён терморезистор. Он крепится на двусторонний скотч или клей и закрывается фольгой. Провода от него (синий в белой дополнительной оплётке и жёлтый-земля) проходят под заглушкой, спускаются в корпус и тянутся к плате, размещённой на дне конструкции.

Провода постоянно перегибаются и часто ломаются, что приводит к ошибке «Е2». Мультиварка включается, понимает команды, но перестаёт греться, выдавая сообщение о сбое сразу после нажатия клавиши «Пуск».

Модели с клавишей на примере Redmond RMC-M4500:

  1. Чтобы очистить паровой клапан, нужно вынуть пластиковый короб сверху крышки.
  2. Затем — извлечь из него клапан и обе комплектующие промыть.
  3. Алюминиевая крышка у моделей этого ряда крепится винтами — их нужно открутить, чтобы снять деталь.

Крышка защёлкивается благодаря клавише-клапану, который крепится в выемке на корпусе двумя шипами. Последние довольно часто ломаются или истираются. Как отмечают мастера на форумах, это «запланированный износ», вынуждающий покупателей сменить прибор на более современный.

  1. Клапан демонтируется так же, как у предыдущей модели.
  2. Алюминиевый вкладыш крепится на двух зажимах-фиксаторах. Их нужно отжать одновременно или по очереди, и крышка легко снимется.
  1. Снять алюминиевую крышку, отжав три фиксатора по окружности.
  2. Вынуть паровой клапан. Отличие модели в том, что эта деталь расположена внутри, а не снаружи. Вставая на место, клапан должен защёлкнуться на стопор.

Поскольку клавиша крепится на двух шипах, то самое логичное при их неисправности — нарастить выступы. Для этого в клавишу вплавляют проволоку или загоняют подходящие по длине и диаметру гвозди / саморезы.

Более простой способ — насадить на крышку винты или приклеить металлические пластинки, а к корпусу — небольшие плоские магниты достаточной силы сцепления.

Современные модели мультиварок «Редмонд» разбираются максимально просто. Производитель рекомендует регулярно вынимать и мыть паровой клапан и алюминиевую внутреннюю крышку. Более старые модели разбираются сложнее, но вполне доступными способами. Вовремя ухаживайте за мультиваркой, чтобы она не портила аромат блюд и служила дольше.

Мультиварка – полезная и функциональная вещь для каждого дома. Умение разбираться в брендах поможет легко найти необходимое устройство, а проблемы с работой могут быть легко устранены. Самое важное – умение пользоваться этой необходимой вещью.

Управление

Панель управления

1. Индикаторы выполнения автоматических программ 2. Дисплей 3. Кнопка «Отсрочка» — включение режима установки времени отложенного старта Выключение/включение звуковых сигналов 4. Кнопка «–» — уменьшение значения часов и минут в режимах установки времени приготовления и отсрочки старта; уменьшение значения температуры в автоматических программах 5. Кнопка «+» — увеличение значения часов и минут в режимах установки времени приготовления и отсрочки старта; увеличение значения температуры в автоматических программах 6. Кнопка «Время» — включение режима установки времени приготовления Установка минут отсрочки старта 7. Кнопка «Темп.» — включение режима установки температуры приготовления 8.Кнопка «Отмена/Разогрев» — включение/отключение функции подогрева, прерывание работы программы приготовления, сброс сделанных настроек 9. Кнопка «Старт» — включение заданной программы приготовления, предварительное отключение функции автоподогрева, включение программы «ЭКСПРЕСС» в режиме ожидания (с установленными по умолчанию параметрами времени и температуры приготовления) 10. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления Включение/выключение блокировки клавишей

Общий порядок действий при использовании автоматических программ


i
Для того, чтобы легко закрыть крышку нужно нажать на нее сверху вниз в направлении мультиварки, как это показано стрелкой на рисунке.Для того, чтобы открыть крышку, нажмите на кнопку фиксатора крышки (см. рис.)

Будьте осторожны при закрытии крышки если в чаше находится горячая жидкость.

Читайте также:  Дополнительная опора двигателя ваз 2110 8 клапанов гитара

3. Нажмите кнопку «Меню» несколько раз, пока на дисплее не загорится индикатор нужной программы. 4. На дисплее отображается время, установленное для данной программы «по умолчанию«.Для изменения времени приготовления нажмите кнопку «Время», перейдите в режим установки времени приготовления. Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать. Установите желаемое время приготовления. Чтобы увеличить значение часов, нажимайте кнопку «+», чтобы уменьшить — кнопку «–». Повторно нажмите кнопку «Время» и установите значение минут с помощью кнопок «+» и «–». Изменения значений часов и минут происходят независимо друг от друга. По достижении максимального значения установка продолжится с начала диапазона. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.

Не нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически. 5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени работы программы. Горит индикатор выполняемой программы и индикатор кнопки «Старт». Обратный отсчет заданного времени приготовления в программах «НА ПАРУ», «ЖАРКА», «КРУПЫ» начинается только после выхода прибора на заданные рабочие параметры.

6. По завершении программы приготовления погаснет ее индикатор и индикатор кнопки «Старт», прозвучат три коротких сигнала. В зависимости от настроек прибор перейдет в режим автоподогрева (на дисплее будет отображаться прямой отсчет времени работы автоподогрева) или в режим ожидания. 7. Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».

МУЛЬТИПОВАР

Рекомендации по использованию температурных режимов в программе «МУЛЬТИПОВАР»

Рабочая температура, °C Рекомендации по использованию Рабочая температура, °C Рекомендации по использованию
30 Расстойка теста, приготовление уксуса 100 Приготовление безе или варенья
40 Приготовление йогуртов 105 Приготовление холодца
45 Закваска 110 Стерилизация
50 Брожение 115 Приготовление сахарного сиропа
55 Приготовление помадки 120 Приготовление рульки
60 Приготовление зеленого чая, детского питания 125 Приготовление тушеного мяса
65 Варка мяса в вакуумной упаковке 130 Приготовление творожной запеканки
70 Приготовление пунша 135 Обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки
75 Пастеризация, приготовление белого чая 140 Копчение
80 Приготовление глинтвейна 145 Запекание овощей и рыбы в фольге
85 Приготовление творога 150 Запекание мяса в фольге
90 Приготовление красного чая 155 Жарка изделий из дрожжевого теста
95 Приготовление молочных каш 160 Жарка птицы

READ Как правильно установить разветвитель для антенны

ЖАРКА

МОЛОЧНАЯ КАША

ЙОГУРТ

Особенностям приготовления йогурта в мультиварке посвящена наша статья: Йогурт в мультиварке Тефаль

ВЫПЕЧКА

ТУШЕНИЕ

КРУПЫ

Как готовить крупы(рис) в мультиварке (функции Экспресс, Крупы и Плов)

Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически. Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов: Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.

Время приготовления зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.

Посмотрите как правильно приготовить: Харчо из баранины И наш любимый Бараний супчик

НА ПАРУ

Для приготовления различных блюд на пару используйте специальный контейнер (входит в комплект): 1. Налейте в чашу 300-350 мл воды. 2. Подготовьте необходимые ингредиенты, равномерно разложите в контейнере для приготовления на пару (входит в комплект). Установите в чашу решетку, поставьте на нее контейнер.

Как работает устройство

Основа всего — это микропроцессор, который отвечает за поддержание постоянного давления и заданной температуры внутри изделия и держит особый контроль над испарением жидкости. Интеллектуальное устройство в зависимости от заложенных внутрь продуктов производит расчет времени, которое нужно на их приготовление.

Весь принцип работы этих изделий рассчитан на том, что внутри имеется специальный клапан, который чередует величину давления, хорошая герметичность не пропускает наружный воздух внутрь, а процессор подбирает оптимальную температуру приготовления продуктов.

Большинство мультиварок укомплектовано съемным кабелем — это делается для удобства во время длительной транспортировки. При подключении его к домашней сети на панели загораются кнопки, некоторые изделия при этом подают звуковой сигнал готовности к работе.

Существуют только два вида изделий, у которых есть отличия по принципам нагревания:

  • нагревание с помощью ТЭН;
  • индукционное нагревание.

Остановимся на каждом из них более подробно.

Нагревательные элементы

Для мультиварок основным тэном является трубчатый нагреватель — за счет него происходит нагревание чаши и приготовление пищи в ней, поэтому конструктивно он расположен в нижней части корпуса. Чтобы тепло равномерно распределялось по всей чаше, второй ТЭН устанавливают в крышку изделия, которая постоянно контактирует с датчиком температуры.

ТЭН — нагревательный элемент мультиварки

Пользователь на табло с помощью кнопок задает режим, а интеллектуальная система уже сама решает — сколько должен работать каждый из нагревательных элементов, в каком именно режиме, основываясь только на характеристиках и показаниях температурного датчика.

Температурный датчик в мультиварке

Для экономии электрической энергии тэны включаются и работают попеременно.

Индукционный или щадящий режим

Этот вид нагревания чаши более прогрессивный и считается ноу-хау для такого класса бытовых приборов. Сама чаша используется как оригинальный тэн, ее температура увеличивается за счет прохождения электромагнитных волн, поэтому она имеет более толстые стены и хорошую массу, чтобы хорошо держать приобретенное тепло.

Все остальное действует аналогично первому варианту. Этот вид нагревания специалисты называют еще щадящим режимом: все продукты разогреваются, благодаря проходящим сквозь них электромагнитным волнам. При этом никогда не возникает избытка температуры, продукты не теряют своих вкусовых особенностей и заложенных витаминов, жидкость не доводится до кипения, потому что внутри осуществляется постоянная герметичность.

Мультиварка с индукционным нагревом

Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару

Продукт Вес, г / Кол-во, шт. Объем воды, мл Время приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 30/40
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 40
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
Фрикадельки/котлеты 500 800 25/40
Рыба (филе) 300 800 15
Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 5
Манты/хинкали 800 800 25/30
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 20
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 90
Овощи (свежезамороженные) 500 800 5
Яйцо куриное 5шт 800 10

Это общие рекомендации. Реальное время может отличаться от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуем рецепт: Котлеты на пару: паровые котлеты из телятины со шпинатом

ЭКСПРЕСС

Быстрое приготовление риса, рассыпчатых каш на воде. Для запуска программы «ЭКСПРЕСС» нажмите кнопку «Старт» в режиме ожидания. В процессе работы на дисплее отображается индикатор. Индикации времени нет. Программа предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. Отсрочки и автоподогрева нет. Мы тестируем варку гречки в этой мультиварке Варка гречневой каши в режиме ЭКСПРЕСС>

Температуру и время приготовления можно менять прямо в процессе приготовления (эта функция и называется мастер шефом). Важно, что температуру можно менять многократно, в зависимости от рецепта. Изменение температуры при использовании функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» возможно в диапазоне от 35 до 180°С с шагом в 1°С. Минимальное время приготовления — 1 минута, максимальное время приготовления зависит от выбранной программы, шаг установки — 1 минута.

Для изменения времени приготовления 1. Во время работы программы приготовления нажмите кнопку 6 (время). Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать.

Отсрочка старта программы

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)

Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в течение 12 часов. При действующем автоподогреве на дисплее горит индикатор подогрева/разогрева и отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев» (индикатор кнопки погаснет). Данная функция недоступна в программах «ЙОГУРТ» и «ЭКСПРЕСС» и при установке температуры приготовления ниже 80°С.

Предварительное отключение автоподогрева

Разогрев блюд

Технология управления со смартфона Ready for Sky

Обсуждение

Достоинства/Недостатки

Достоинства:

Недостатки:

Очистка парового клапана

1. Аккуратно потяните паровой клапан вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки до упора и снимите его.

Читайте также:  Как открыть клапан упаковки кофе

3. При необходимости аккуратно извлеките резинку клапана. Промойте все части клапана.

4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинку на место, совместите пазы основной части клапана с соответствующими выступами на внутреннем кожухе и поверните по часовой стрелке.

5.Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.

6.Поверните клапан до совмещения выступа на клапане с пазом в крышке (см.рис.)

Удаление конденсата

Как чистить внутреннюю алюминиевую крышку

  • сначала откройте крышку мультиварки;
  • нажмите на 2 пластмассовых фиксатора к центру крышки до их открытия;
  • теперь слегка потяните внутреннюю алюминиевую крышку на себя и вниз, чтобы она отошла от основной;
  • вымойте металлическую крышку и протрите влажной тканью общую, при необходимости используя средства для мытья посуды.

Соедините части в обратном порядке: вставив алюминиевую крышку в верхние пазы, совместите ее с основной. При этом аккуратно нажимайте на фиксаторы до щелчка – внутренняя крышка плотно зафиксируется.

Некоторые модели мультиварок имеют встроенные внутренние крышки и снять их невозможно. Поэтому мыть их приходится следующим образом: налить в чашу 1 л воды и прокипятить в режиме «пар» несколько минут. По окончании программы откройте крышку и протрите ее внутреннюю поверхность сухой тряпкой.

Технические характеристики

Мощность 860 Bт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Объем чаши 5 л
Покрытие чаши керамическое
Дисплей светодиодный, цифровой
Верхяя крышка несъемная, неразборная
Паровой клапан съемный
Тип управления электронный, дистанционный (Ready for Sky)
Протокол передачи данных Bluetooth v4.0
Поддержка устройств Android 4.3 Jelly Bean или выше iOS 8.0 или выше
Вес нетто 2,4 кг ± 3%
Функция автоподогрева до 12 ч
Предварительное отключение автоподогрева есть
Отложенный старт до 24 ч
Разогрев блюд до 12 ч
Изменение температуры и времени приготовления есть:«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»

Ошибки при приготовлении и способы их устранения

Блюдо не приготовилось до конца

1. Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно, поэтому температура приготовления была недостаточно высока Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не деформирована. 2. Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура приготовления была недостаточно высока Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно,плотно прилегая дном к нагревательному диску. Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска 3. Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят для приготовления выбранным вами способом или была выбрана неверная программа приготовления. 4. Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции закладки продуктов. 5. Время приготовления было недостаточным Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту

Поправить дело просто. Снова включите программу и продолжайте готовить. Правда, в этом случае теряется одно из важных преимуществ мультиварки и вам нужно периодически открывать крышку и следить за процессом приготовления.

5. При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара. Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления

6. При жарке: а) В чаше слишком много растительного масла.При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем. При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта б) Избыток влаги в чаше. Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду.

7. При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислотностью. Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта

8. При выпечке (тесто не пропеклось) а) В процессе расстойки тесто пристало к внутренней крышке и перекрыло паровой клапан Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме. б) В чаше слишком много теста Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.

1. Слишком малые размеры ингредиентов или слишком длительное время приготовления Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям. 2. После приготовления готовое блюдо слишком долго стояло на автоподогреве Длительное использование функции автоподогрева не желательно.В вашей модели прибора предусмотрено предварительное отключение данной функции, вы можете использовать эту возможность.

При варке продукт выкипает. 1. При варке молочной каши выкипает молоко Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой. Рекомендуется смазывать стенки чаши сливочным маслом.

2. Ингредиенты перед варкой были не обработаны либо обработаны неправильно (плохо промыты и т. д.). 3. Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно выбран тип продукта. Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.

Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте до чистой воды 4. Продукт образует пену Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать паровой клапан или готовить при открытой крышке.

Блюдо пригорает

1. Чаша была плохо очищена после предыдущего приготовления пищи. 2. Антипригарное покрытие чаши повреждено Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений. Используте для перемешивания только пластиковые или силиконовые лопатки. Не подвергайте покрытие чаши резким температурным перепадам. 3. Общий объем закладки продукта меньше рекомендуемого в рецепте Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. 4. Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адаптированного для данной модели прибора 5.Продукты редко перемешивали или переворачивали При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или переворачивать каждые 5-7 минут.

При тушении: в чаше недостаточно влаги Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.

При варке: в чаше слишком мало жидкости (не соблюдены пропорции ингредиентов) Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов.

При выпечке: внутренняя поверхность чаши не была смазана маслом перед приготовлением Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или растительным маслом (не следует наливатьмасло в чашу!)

Продукт потерял форму нарезки

Выпечка получилась влажной

redmond 4504

рецепты, вопросы, полезности

Так и должно быть — это не брак, крышка должна свободно одеваться на кастрюлю! Крышка скороварки имеет особую конструкцию рассчитанную на работу с высоким давлением. Внутри крышки есть силиконовое кольцо, которое плотно входит в чашу и создает герметичность. Когда набирается давление, крышка приподнимается и блокирует механизм позволяющий открыть крышку до снижения давления. ВИДЕО с поднимающейся крышкой

Клапан надо с усилием надеть на штырек крышки скороварки там, где находятся надписи VENT — SEAL — VENT. VENT — клапан открыт (низкое давление), SEAL — клапан закрыт (высокое давление)

Клапан должен болтаться! Это одна из степеней защиты скороварки, этот «болтающийся» клапан реагирует на давление внутри скороварки и при излишнем давлении сбрасывает его слегка посапывая и побрызгивая водой.

Надо ли как-нибудь подготовить скороварку к работе, может лимон в ней сварить?

Первым делом установите клапан, промойте чашу и крышку. Можете, для общей дезинфекции, залить в чашу воды до нижней отметки (1 литр) установить программу «суп» soup и дождаться ее окончания. История с лимоном придумана пользователями мультиварок redmond, в которых был запах пластика при приготовлении. В REDMOND 4504, никаких посторонних запахов, пока, не наблюдалось.

Источник

Оцените статью
Авто помощник
Adblock
detector