Пар выходит через клапан скороварки

Пар выходит через клапан скороварки

Есть разные причины, почему клапан начинает пропускать пар и не закрывается:

1. не правильно устанавливаете клапан

2. проверьте гайку на крышке, она должна быть плотно завернута

3. проверьте прокладку на поплавковом клапане — ее отсутствие не возможно или может оно сносилось и его надо заменить.

4. сносилось уплотнительное кольцо на крышке, или повредилось, может защемили его. вот почему я всем советую взять в запас кольцо для крышки. И еще, заодно скажу вам, не растягивайте кольца, не мойте их пока они горячие. Так они растягиваются и приходят в негодность быстрее. Охладите крышку с кольцом под струей воды и тогда аккуратно, не растягивая мойте.

5. если мультиварка набрала давление, пошел отсчет времени приготовления и через пару минут происходит хлопок, и выходит пар из под крышки, это значит пришло время помыть крышку от накипи. Несмотря на то, что вы моете крышку периодически, в маленьких отверстиях крышки, куда у вас не доходит рука, со временем все равно засоряется. Можете крышку замочить на 1 час в растворе хорошего порошка, я использую отбеливатель от Амвей и потом промыть струей воды.

6. Если пар выходит из поплавкового клапана, проверьте наличие малого кольца поплавкового клапана, оно может быть утеряно вследствие усердного мытья крышки. Если пар выходит из перепускного клапана, поверните его в положение «Закрыто» (подробнее см. в инструкции) — это визуально самое низкое положение клапана в лунке. Обратный отсчёт не идёт из-за того, что давление в мультиварке не может быть создано из-за отсутствия герметичности крышки.

Источник

Пар выходит через клапан скороварки

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

Самые вкусные рецепты

  • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 75 views
  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 45 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 32 views
  • Рулет из свиной шкурки 30 views
  • Как пользоваться скороваркой. 27 views
  • Как готовить в скороварке 20 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц. 19 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 19 views
  • Сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой. 15 views
  • Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки

    Хочу привести вам основные правила по уходу за скороваркой. Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки, а так же методы их устранения. Думаю, что сложного здесь ничего нет. И вы с легкостью справитесь без участия каких-либо специалистов. Заметьте, что кастрюля, о которой идет речь, механическая, а не электрическая и вы можете ознакомиться

    как пользоваться скороваркой. Я не пользуюсь электрической, поэтому не могу с уверенностью говорить, подойдет ли эта инструкция к вашей посуде.

    Инструкция по эксплуатации скороварки

    Новую скороварку перед эксплуатацией необходимо тщательно вымыть.

    Для исключения травления пара из-под крышки следите за чистотой уплотнительного кольца и тех поверхностей крышки и корпуса, к которым прилегает кольцо, а также оберегайте эти поверхности от механических повреждений.

    Не храните скороварку с зажатой крышкой, т. к. уплотнительное кольцо, вследствие его деформации, быстро выйдет из строя.

    Блеск полированных поверхностей скороварки сохраняется при периодической чистке сухой кастрюли ватным тампоном с сухим зубным порошком. (Может это и дедовский способ, но действенный).

    Читайте также:  Двигатель 3s fe замена клапана вентиляции картерных газов

    Не закрывайте плотно кастрюлю с неохлажденной пищей, т. к. при дальнейшем охлаждении в скороварке создается разряжение, при котором может произойти деформация крышки.

    Не допускайте попадания открытого пламени на пластмассовые ручки во избежание их перегрева и разрушения.

    Возможные неисправности и методы их устранения

    Если не выходит пар и нет характерного шипения рабочего клапана. Вероятной причиной может послужить засоренность рабочего клапана. Необходимо его прочистить.

    Если сильно шипит рабочий клапан. Возможен сильный нагрев – уменьшите температуру (сделайте меньше огонь).

    Если появилось травление пара из под крышки до срабатывания рабочего клапана, значит загрязнено или повреждено уплотнение. Достаньте уплотнение, очистите его от загрязнения, а при повреждении замените новым. А также возможно смещение крышки относительно корпуса – установите крышку так, чтобы она легла на горловину корпуса без смещений и перекосов. И еще, поджатие крышки не исключает травление пара – поверните ручку еще на 0,5-1 оборот.

    Если травление пара в местах соединения рабочего, предохранительного клапанов и центрального винта. Возможно недостаточно затянуты элементы крепления – обеспечьте затяжку элементов крепления.

    Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки освещены с моей стороны в полном объеме. Надеюсь, что вам это пригодится.

    Источник

    По скороварке вопрос, технический.

    Появилась у меня в хозяйстве наконец эта штука.
    При использовании сработал аварийный клапан.
    Кто может знает, при каком давлении клапан срабатывать должен?

    Помню, Папа мой, давно пользовал такую штуку.
    Давно было, и не знаю куда делась.
    Хочу отыскать, или купить. 😊

    «Сработал клапан » — так на то, она и скороварка !
    Думаю, что всё в порядке. (На сколько помню).
    Там врятли есть жёсткие параметры, по температуре отсечки.
    Видимо — нужно воспринимать , как есть !

    «рабочий» клапан — не загрязнён? крышка чистая? нормально через него пар выходит?

    а что даст знание того, при каком давлении срабатывает аварийный клапан? в условиях нормальной работы — он не должен срабатывать ни разу.

    з.ы. следующая ступень защиты после аварийного клапана — резиновая прокладка крышки, её должно выдавить.

    з.з.ы. а точно аварийный клапан сработал? 😊 может, это обычный, «рабочий» — так он всегда должен «шипеть» 😊 😊 😊

    буй
    «Сработал клапан » — так на то, она и скороварка !

    в скороварке — ДВА клапана 😊 рабочий и аварийный 😛

    Аварийный клапан.
    Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
    В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
    а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.

    а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.

    Это да.
    Можно и межэтажные перекрытия порушить ! 😊

    Unbent
    Аварийный клапан.
    Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
    В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
    а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.

    Вот такая:

    Хорошая скороварка, есть такая в хозяйстве.

    Наболдашник сверху откручивается и очень удобный штуцер.
    а с наболдашником — автоклав.

    Кстати, делал леща с овощами в ней, так даже кости мягкими стали. И ничего не развалилось, овощи не рассыпались в пасту.
    Лось в ней зашибись получается.
    Ну и в остальном мега полезный аппарат.

    О, из них самогонные аппараты клёвые получаются.

    мда. девайсина. 😊 а в ней прокладка между крышкой и корпусом — не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, — то игры с «блокировкой» рабочего клапана — типа, чреваты.

    у меня Tefal Clipso — в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа.
    температура, наверное, 110С, при таком давлении.

    UnpluGGed
    О, из них самогонные аппараты клёвые получаются.

    Ромочка . 😀 😀 😀
    У меня тож трабла. Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь. Теперь очкую использовать как скороварку, юзаю как обычную кастрюльку 😊 Завтра сфотаю детальку, мож подскажете куда ее засунуть (в пределах крышки 😊 )

    UnpluGGed
    О, из них самогонные аппараты клёвые получаются.

    SashaAn
    мда. девайсина. 😊 а в ней прокладка между крышкой и корпусом — не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, — то игры с «блокировкой» рабочего клапана — типа, чреваты.

    у меня Tefal Clipso — в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа.
    температура, наверное, 110С, при таком давлении.

    Читайте также:  Клапан сантехнический канализационный пропускает запахи

    1.6 атм?
    Как-то мало.
    А когда клапан стрельнул, там звук был зашибись.
    чуть слабее, чем у мена на компрессоре 12атм сбрасывало.
    В общем спасибо тезке.
    на 2атм. настрою, должно быть все ок.
    А резинка там в желобе специальном. Ее давлением распирает и только плотнее соединение делает.

    мда. девайсина. а в ней прокладка между крышкой и корпусом — не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, — то игры с «блокировкой» рабочего клапана — типа, чреваты.

    Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь.

    Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой. нужна была толстая (4мм) со штуцером и крышкой, которую бы не заклинивало при тепловом расширении металла.

    Это оказалась единственная подходящая конструкция, без всяких пластмасок и струбцин для крышек. жаль что из реальной нержавейки ничего не нашел.

    Так точно !
    У меня такая-же (выше про неё и говорил),вот только съискать-бы, в общем многоквартирном хозяйстве ! 😊.
    Помню, Батька плов делал — пальчики оближишь .
    А иномарки — не знаю, но думаю врятли лучше, и дешевле !
    Хорошь, за некчёмной иностранщиной гоняться !
    Ужь кострюлю (сраную) — и у нас делают зашибись ! 😊

    мож подскажете куда ее засунуть

    Это мы можем и попробовать .
    Лишбы получилось ! 😊

    Nekromanger
    конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию

    посмотри Tefal Clipso 😊 http://www.technopark.ru/product/1/8150/338/x/0.html
    ключевые слова: «3-х уровневая система защиты от превышения допустимого уровня давления: основной клапан выпуска пара; запасной клапан выпуска пара; система клапанов по окружности крышки.» — когда давление сильное, просто резинку выдавливает через «система клапанов по окружности крышки»

    Unbent
    Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой

    тефаль смотрел? 😊 очень достойная, тяжелая вещь. ни разу не «хрень из жестянки». у неё дно, по моему, в сантиметр толщиной 😊

    буй
    Ужь кострюлю (сраную) — и у нас делают зашибись !

    авто не могут делать, электронику не могут делать, другие товары не могут делать, — а кастрюлю — могут? 😊 НЕ ВЕРЮ! 😊

    когда давление сильное, просто резинку выдавливает через «система клапанов по окружности крышки»

    особо не приглядывался, но там там, по-моему «двутавровый» профиль резинки. ну, вроде анонсирована такая фича, и хорошо. 😊 пока не проверял 😊 резинка после такого — на выброс 😊

    могу сфоткать и взвесить девайс 😊 если это кому-нибудь надо 😊 ну, или в магазине посомтрите — должны продаваться. только, стоит такая штука изрядно.

    Так бродило -то во флягах огромных, а сам процесс дистилляции брал начало из этой штуки. Так что не надо мне ля ля 😊

    Читайте также:  Клапан включения ком газон некст

    Знаю я это.
    Батька мой в моем детстве через эту скороварку гнал.
    Потому и говорю, что 6л — мало.
    Заправка не более 4-х литров браги. На выходе 300-500мл спирта, в идеале (с первачем). Потм из молоченого бидона сделали. Там уже объем другой и можна по фракциям разделять.

    Так что скороварка наверное для самых суровых самогонщиков.

    Кстати, насколько сейчас выгодно самогон гнать?

    Кило сахара — 30 руб.
    Дрожжи — 5 руб.
    1 час личного времени.
    На выходе 0,9 литра напитка крепостью 65-70 градусов. Без вредных примесей, а уж если настоять на чем-нибудь.

    50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках.
    Из сахара — дорого и не выгодно.

    Unbent
    50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках

    Из сахара — дорого и не выгодно.

    Скороварка мала для самогоноварения.

    И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии.

    Лосик в ней, как выше говорили, очень получается. Я про скороварку, если кто забыл 😊

    Не, мы помним. 😛 Под лося она очень даже хорошо. 😊

    только воды не сильно много.
    пол литра достаточно.
    и лаврушку сразу не ложить.

    А рецептик леща с овощами можно?

    во время варки из скороварки вода, практически, не выкипает 😊 остается ровно столько (почти), сколько и при начале варки.

    даже если студень варить — что удобно, не нужно доливать воду.

    Да какой там рецепт.
    рыба чистица, режется большими кусками (на 2-3 части)
    марковка, лук, болгарский перец обжариваются на сковородке.
    Потом в скороварку овощи , сверху рыба, сверху овощи еще рыба и еще овощи. такой пирог.
    далее соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, паприка, базилик. (чё к чему привыкли по вкусу), воды 3-4 стакана и на плиту.
    как закипит — отсчитываем 2 часа, сбрасываем давление и хаваем.
    мона в консервы закатать.

    Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
    30минут для фасоли достаточно.

    впереди тушенку освоить и ветчину.

    Спасибо. Тут главный вопрос — сколько времени оно должно томиться. А соль и специи ясно что по вкусу.

    чтобы кости разварились — около 2-х часов.
    надо ребра так попробовать сделать.

    карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.

    Unbent
    Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.

    не-а.
    в супермаркетах какой-то стремный состав на банках пишут.

    Я смотрю, темы фкусна жрать и приятной заточки, таки имеют популярность в нашем разделе 😊)))))))))))))))))

    PAdonAk
    карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.

    в скороварке — ДВА клапана 😊 рабочий и аварийный 😛

    Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть? У меня в первые дни он, по-моему, молчал, а вот теперь стал немного шипеть. Так и должно быть? (скороварка Tefal Clasic, купил пару недель назад)

    Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть?

    В такой как на картинке Свердлова завда он еще и крутится 😊

    угу.
    шипит и крутится.
    лосятина с фасолью и луком в консервы. 40 минут всего.

    Я себя в совдеповской шарик и прочую фуйню убрал. Шипит. и пар пыпускает и парит 😊

    вариант на картинке на удивление смахивает на китайский . а можно всю конструкцею в студию ? ректификатор до роутера или после ? 😊

    это по вопросу простого самогонаппарата , интерестно . тем , кто делал .

    Источник

  • Оцените статью
    Авто помощник
    Adblock
    detector