- Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
- Зачем нужен паровой клапан?
- Ускоренная обработка продуктов
- Безопасность
- А если элемент неисправен?
- Клапан для мультиварки
- Почему в мультиварке два клапана?
- Основной
- Дополнительный
- Паровой клапан мультиварки
- Что происходит с клапаном при использовании мультиварки
- Начальный этап работы
- В процессе работы
- Два положения клапана
- Устройство и работа клапана
- Как чистить клапан
- Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
- Устройство прибора
- Программы
- Рабочий клапан мультиварки
- Управление
- Панель управления
- Общий порядок действий при использовании автоматических программ
- МУЛЬТИПОВАР
- ЖАРКА
- МОЛОЧНАЯ КАША
- ЙОГУРТ
- ВЫПЕЧКА
- ТУШЕНИЕ
- КРУПЫ
- Как готовить крупы(рис) в мультиварке (функции Экспресс, Крупы и Плов)
- НА ПАРУ
- Устройство и принципы работы мультиварки
- Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- ЭКСПРЕСС
- Отсрочка старта программы
- Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
- Предварительное отключение автоподогрева
- Разогрев блюд
- Технология управления со смартфона Ready for Sky
- Обсуждение
- Достоинства/Недостатки
- Достоинства:
- Недостатки:
- Очистка парового клапана
- Удаление конденсата
- Технические характеристики
- Характеристики
- Ошибки при приготовлении и способы их устранения
- Блюдо не приготовилось до конца
- Блюдо пригорает
Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
Зачем нужен паровой клапан?
Эта деталь относится к системе безопасности
. Её основное предназначение —
сброс излишков пара внутри прибора в процессе приготовления пищи.
Справка! Современные мультиварки оснащаются автоматическими клапанами, не требующими дополнительных настроек и регулировок. Они сами по достижении определённого показателя внутреннего давления сбрасывают излишки пара.
Ускоренная обработка продуктов
Давление внутри прибора позволяет ускорить термическую обработку готовящихся продуктов. Здесь мультиварка работает по принципу автоклава: чем больше давление, тем выше температура. Но не следует забывать про пределы прочности корпуса прибора.
Безопасность
Важность клапана, на первый взгляд — не столь значительного элемента конструкции, можно оценить, если представить, что может произойти при его отсутствии или неисправности.
В процессе приготовления пищи внутри мультиварки происходит интенсивное испарение жидкости с образованием большого количества пара. Не находя выхода, он накапливается внутри устройства, создавая большое давление и одновременно разогреваясь до 150–200°С.
Важно! При неработающем клапане это давление рано или поздно достигает критического показателя. При этом создаётся реальная угроза взрыва.
Последствия взрыва металлической кастрюли с перегретым горячим воздухом внутри могут быть самыми трагичными для тех, кто будет в это время находиться на кухне.
А если элемент неисправен?
Если паровой клапан не функционирует должным образом, пользоваться мультиваркой запрещено.
Причиной неисправности может быть засор. В этом случае деталь следует прочистить и, убедившись, что он работает нормально, установить на место.
Когда же неполадки связаны с конструктивными дефектами, то использовать такой элемент нельзя. Его нужно утилизировать, установив вместо него новое устройство для поддержки необходимого уровня давления.
Клапан для мультиварки
Осуществим еще один ремонт мультиварки «Редмонд» своими руками.
Итак, модель RMC-М110. Неполадки: мультиварка не набирает давление.
Включаем прибор. Примерно через 5 минут работы из клапана крышки начинает идти пар. Давление все равно не набирается. Рабочий клапан закрыт. Причина неисправности – отсутствие резиновой прокладки клапана. Первый признак того, что у вас отсутствует резинка клапана, это если в процессе приготовления можно открыть крышку самой мультиварки.
Почему в мультиварке два клапана?
Обычные мультиварки оснащаются одним клапаном, предназначенным для сброса излишков горячего воздуха. Связано это с относительно небольшими показателями рабочего давления внутри них.
Справка! Приборы, которые функционируют также в режиме скороварки, оснащаются двумя клапанами:
Связано это с тем, что скороварки рассчитаны на гораздо большее внутреннее давление. Для этого их делают более прочными, нежели обычные мультиварки. Но и последствия при несрабатывании парового клапана у скороварки могут стать более плачевными.
Основной
Разные производители называют основной предохранитель мультиварки по-разному: спускной, отвода пара, регулятор давления и т.д.
Он действует в течение всего процесса готовки, время от времени стравливая избытки пара. А по окончании приготовления пищи с его помощью удаляют из прибора остатки воздуха, чтобы не обжечься им при открытии крышки.
Дополнительный
Дополнительный предохранитель предназначается для дублирования работы основного
. Он вступает в действие при его несрабатывании.
Он носит наименование предохранительного, блокировочного, аварийного. Кроме сброса излишков давления, он также не даёт открыть скороварку, если внутри неё находится концентрированный горячий воздух.
Блокировка необходима для предотвращения получения ожога перегретым паром при открытии крышки.
Паровой клапан мультиварки
Основная задача парового клапана в мультиварке – это выпуск излишков пара из емкости без ее разгерметизации. Это условие строго соблюдается, поскольку в большинстве случаев для правильного приготовления пищи очень важно поддерживать определенное количество пара в емкости с продуктами. В большинстве современных мультиварок используются автоматические паровые клапаны, которые не требуют никакого обслуживания, кроме регулярной чистки. Как правило, они без труда снимаются, чистятся и моются.
В том случае, если с работой клапана для выпуска пара возникли какие-то проблемы, его требуется незамедлительно прочистить, а при необходимости – заменить на новый. Купить паровой клапан не составит никакого труда, поскольку запасные части для мультиварок и дополнительные аксессуары в широком ассортименте продаются в специализированных магазинах.
Клапан для выпуска пара используется в мультиварках, которые имеют режим пароварки, а также в моделях, способных работать в режиме скороварки. Следует сказать, что они несколько отличаются, поскольку в первом случае клапан служит только для выпуска излишков пара, а во втором случае он обеспечивает необходимый уровень давления, герметичность и безопасность. На крышках мультиварок, которые могут работать в режиме скороварки, имеется 2 клапана – предохранительный и рабочий. У различных производителей они называются по-разному.
Что происходит с клапаном при использовании мультиварки
Паровые элементы работают в одностороннем режиме. Выпуская лишний пар, они в то же время не дают попасть внутрь мультиварки наружному воздуху.
Начальный этап работы
Благодаря такой герметичности внутри прибора создаётся повышенное давление. И температура кипения жидкости достигается уже через 10–15 минут.
Справка! Во время набора давления воздух медленной струйкой выходит через спускное отверстие. При этом слышно лёгкое шипение.
В процессе работы
Но когда нужный показатель набран, элемент автоматически блокируется. Он остаётся в закрытом положении вплоть до того момента, когда давление внутри корпуса прибора не станет избыточным.
Одновременно с закрытием спускного канала прекращается и шипение. Это означает, что мультиварка вышла на полный режим готовки.
Два положения клапана
Обычно предохранительные элементы имеют два положения — «открыто» (Vent) и «закрыто» (Seal).
Справка! Некоторые современные модели имеют сложные клапаны, на которых можно самостоятельно устанавливать показатели давления для сброса пара. Это позволяет готовить различные продукты в разных, наиболее подходящих режимах.
Устройство и работа клапана
В мультиварке до кипения продукты доводятся уже за 10-15 минут после включения. Если необходимо приготовить жареную пищу, клапан лучше открыть.
Клапан работает в одностороннем режиме. Через него выпускается пар, но воздух снаружи попадать не будет, так как в мультиварках одно из важных правил – оставлять необходимую температуру пищи, избегая ее охлаждения.
Чередование разного давления позволяет приготовить продукты быстрее, не избавляя их от полезных свойств. Благодаря герметичности пища не закипает, что не будет негативно влиять на качество пищи.
Необходимо уметь правильно очищать паровой клапан, чтобы он дольше служил. Поэтому после приготовления жирной пищи следует протирать его влажной тряпкой, с использованием моющих средств. Как почистить клапан правильно? Следует постоянно убирать с него оставшийся жир и масло, которые будут вредить его работе.
Существует ряд вопросов, которые могут возникнуть при использовании мультиварки.
- Как вставить клапан. Он надевается на штырек, в котором есть надпись Vent – Seal. Первая надпись значит, что клапан открыт, а вторая – закрыт. Важно разбираться когда клапан должен быть открыт или закрыт.
- Почему болтается клапан. Такое явление должно быть. Ведь это значит, что происходит изменение давления, поэтому под воздействием этого клапан может подыматься. Это и есть нормальное устройство клапана.
- Шипение клапана. Это нормальное явление, так как значит, что лишний пар из клапана мультиварки выходит через предохранительный клапан при сильном кипении. Когда кипение становится максимальным, клапан закрывается и шипение прекращается.
Как чистить клапан
Чтобы обеспечить правильную работу парового клапана, его следует своевременно очищать от загрязнений — мелких частиц пищи и жира.
READ Как установить новый скайп на ноутбук если есть старый
Справка! Забивая спускной канал, жир блокирует своевременный сброс лишнего пара. Это создаёт потенциальную опасность взрыва.
Порядок снятия и установки зависит от конструктивных особенностей конкретной модели и описывается в техническом паспорте бытового прибора.
Как правильно установить клапан в мультиварке редмонд
Redmond 222S снабжена блоком дистанционного управления на основе современного решения Ready for Sky (R4S) и, в принципе, все управление данной мультиваркой могло бы быть сделано на одной кнопке, которая включает связь с блоком управления. Возможно, что это будущее направление развития мультиварок. Вспомним, давно ли мы управляли телевизором без дистанционного пульта? Тем не менее, пользоваться 222-й моделью вполне можно и непосредственно нажимая кнопки управления на корпусе. И в этой статье мы подробно рассмотрим, как управлять мультиваркой в ручном режиме.
Конструкция мультиварки отличается лаконизмом и компактностью, что, несомненно, порадует владельцев обычных городских кухонь. С другой стороны, бюджетное исполнение сказывается на том, что верхняя крышка сделана неразборной. Саму крышку можно только протирать влажной салфеткой – вымыть ее не получится. Это обстоятельство существенно меняет подход к возможному использованию мультиварки и мы еще подробно об этом поговорим.
У мультиварки симпатичная ручка сверху. Но лучше не
использовать её если в мультиварке находятся продукты. Особенно нужно быть осторожным если в мультиварке горячая вода. Посмотрите наши рекомендации.
Устройство прибора
Программы
Рабочий клапан мультиварки
Рабочий клапан мультиварки-скороварки может называться клапан выпуска пара, клапан отвода пара, регулятор давления, клапан предельного давления или грузовой клапан. Независимо от названия, этот клапан используется для поддержания необходимого давления в емкости с продуктами, а также для выпуска пара при критическом давлении и по окончании приготовления. При избыточном давлении клапан автоматически открывается и выпускает излишки пара наружу. В некоторых мультиварках используется несколько уровней давления, для выбора которых рабочий клапан устанавливается в соответствующее положение. Если необходимо использовать режим скороварки, то рабочий клапан должен находиться в положении «Герметично/Закрыто». В таком случае температура может быть более низкой, чем во время приготовления в режиме мультиварки.
Управление
Панель управления
1. Индикаторы выполнения автоматических программ 2. Дисплей 3. Кнопка «Отсрочка» — включение режима установки времени отложенного старта Выключение/включение звуковых сигналов 4. Кнопка «–» — уменьшение значения часов и минут в режимах установки времени приготовления и отсрочки старта; уменьшение значения температуры в автоматических программах 5. Кнопка «+» — увеличение значения часов и минут в режимах установки времени приготовления и отсрочки старта; увеличение значения температуры в автоматических программах 6. Кнопка «Время» — включение режима установки времени приготовления Установка минут отсрочки старта 7. Кнопка «Темп.» — включение режима установки температуры приготовления 8.Кнопка «Отмена/Разогрев» — включение/отключение функции подогрева, прерывание работы программы приготовления, сброс сделанных настроек 9. Кнопка «Старт» — включение заданной программы приготовления, предварительное отключение функции автоподогрева, включение программы «ЭКСПРЕСС» в режиме ожидания (с установленными по умолчанию параметрами времени и температуры приготовления) 10. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления Включение/выключение блокировки клавишей
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
i
Для того, чтобы легко закрыть крышку нужно нажать на нее сверху вниз в направлении мультиварки, как это показано стрелкой на рисунке.Для того, чтобы открыть крышку, нажмите на кнопку фиксатора крышки (см. рис.)
Будьте осторожны при закрытии крышки если в чаше находится горячая жидкость.
3. Нажмите кнопку «Меню» несколько раз, пока на дисплее не загорится индикатор нужной программы. 4. На дисплее отображается время, установленное для данной программы «по умолчанию«.Для изменения времени приготовления нажмите кнопку «Время», перейдите в режим установки времени приготовления. Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать. Установите желаемое время приготовления. Чтобы увеличить значение часов, нажимайте кнопку «+», чтобы уменьшить — кнопку «–». Повторно нажмите кнопку «Время» и установите значение минут с помощью кнопок «+» и «–». Изменения значений часов и минут происходят независимо друг от друга. По достижении максимального значения установка продолжится с начала диапазона. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.
Не нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически. 5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени работы программы. Горит индикатор выполняемой программы и индикатор кнопки «Старт». Обратный отсчет заданного времени приготовления в программах «НА ПАРУ», «ЖАРКА», «КРУПЫ» начинается только после выхода прибора на заданные рабочие параметры.
6. По завершении программы приготовления погаснет ее индикатор и индикатор кнопки «Старт», прозвучат три коротких сигнала. В зависимости от настроек прибор перейдет в режим автоподогрева (на дисплее будет отображаться прямой отсчет времени работы автоподогрева) или в режим ожидания. 7. Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
МУЛЬТИПОВАР
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе «МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию | Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию |
30 | Расстойка теста, приготовление уксуса | 100 | Приготовление безе или варенья |
40 | Приготовление йогуртов | 105 | Приготовление холодца |
45 | Закваска | 110 | Стерилизация |
50 | Брожение | 115 | Приготовление сахарного сиропа |
55 | Приготовление помадки | 120 | Приготовление рульки |
60 | Приготовление зеленого чая, детского питания | 125 | Приготовление тушеного мяса |
65 | Варка мяса в вакуумной упаковке | 130 | Приготовление творожной запеканки |
70 | Приготовление пунша | 135 | Обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
75 | Пастеризация, приготовление белого чая | 140 | Копчение |
80 | Приготовление глинтвейна | 145 | Запекание овощей и рыбы в фольге |
85 | Приготовление творога | 150 | Запекание мяса в фольге |
90 | Приготовление красного чая | 155 | Жарка изделий из дрожжевого теста |
95 | Приготовление молочных каш | 160 | Жарка птицы |
READ Как правильно установить разветвитель для антенны
ЖАРКА
МОЛОЧНАЯ КАША
ЙОГУРТ
Особенностям приготовления йогурта в мультиварке посвящена наша статья: Йогурт в мультиварке Тефаль
ВЫПЕЧКА
ТУШЕНИЕ
КРУПЫ
Как готовить крупы(рис) в мультиварке (функции Экспресс, Крупы и Плов)
Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически. Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов: Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.
Время приготовления зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.
Посмотрите как правильно приготовить: Харчо из баранины И наш любимый Бараний супчик
НА ПАРУ
Для приготовления различных блюд на пару используйте специальный контейнер (входит в комплект): 1. Налейте в чашу 300-350 мл воды. 2. Подготовьте необходимые ингредиенты, равномерно разложите в контейнере для приготовления на пару (входит в комплект). Установите в чашу решетку, поставьте на нее контейнер.
Устройство и принципы работы мультиварки
Рис. 1. Дисковый ТЭН с термодатчиком посередине на дне мультиварки
Посередине ТЭН-а находится подпружиненный термодатчик. ТЭН и термодатчик выполнены из алюминия и должны плотно прилегать ко дну чаши. Распределение тепловых потоков изображено на Рис.2:
Рис. 2. Схема работы мультиварки с ТЭН-овым нагревом
На ТЭН периодически подается напряжение 220В, что вызывает его нагрев. Тепло от ТЭНа передается на плотно прилегающую к нему чашу с продуктами, вызывая их постепенный нагрев. Тепло от чаши с продуктами в свою очередь передается на плотноприлегающий к ее дну термодатчик. Термодатчик измеряет температуру дна чаши и передает ее в устройство управления ТЭНом. Образуется обратная связь, за счет которой выдерживается заданная температура чаши.
Чтобы понять как устройство управления ТЭНом выдерживает заданную температуру в чаше посмотрим на график (Рис. 3):
Рис. 3. Принцип работы ТЭНа мультиварки (вариант нагрева 1 — быстрый)
На графике по гризонтальной оси — время, а по вертикальной — мощность, потребляемая ТЭНом, и температура чаши.
ТЭН работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. Когда ТЭН включен, он работает на максимальной мощности, а когда выключен — с нулевой мощностью. Т.е. он или греет на всю катушку, или не греет вообще. Промежуточных вариантов нет.
Предположим, мы установили температуру 95 градусов. После запуска программы устройство управления включает ТЭН и периодически снимает показания термодатчика (т.е. измеряет температуру чаши). ТЭН шпарит на всю мощность до тех пор, пока температура не превысит целевые 95 градусов. Как только это произойдет, устройство управления выключит ТЭН, но чаша по инерции продолжит некоторое время нагреваться, что может привести например к убеганию молочной каши. Например, в мультиварке Polaris PMC 0523 в режиме МОЛОЧНАЯ КАША при целевой температуре 95 градусов после первичного нагрева реальная температура дна чаши после отключения ТЭНа по инерции доходит до 105-107 градусов. Далее происходит медленное остывание. Как только температура понизится ниже заданных 95 градусов, ТЭН опять включится и будет излучать тепло, пока температура не превысит 95 градусов. Далее этот процесс включения-выключения ТЭНа будет периодически повторяться, а температура чаши будет колебаться вокруг заданной температуры.
Заштрихованные прямоугольники показывают работу ТЭНа, их площадь соответствует количеству выделяемой тепловой энергии. На графике площадь первого прямоугольника большая, а остальных маленькая. Это означает большое количество тепловой энергии, выделяемой ТЭНом на этапе первичного нагрева (длительный импульс, интенсивный нагрев), и небольшие порции энергии (короткие импульсы) для поддержания заданной температуры.
Работа ТЭНа в режиме ВКЛ-ВЫКЛ сопровождается характерным щелчкам реле в мультиварке.
На графике выше первый импульс был длительный (ТЭН длительно работал не отключаясь, обеспечивая интенсивный нагрев), но в некоторых режимах мультиварка может быть запрограммированна на изначально медленный нагрев короткими тепловыми импульсами. В этом случае можно сразу после старта программы слышать периодические щелчки реле. На графике это выглядит так (Рис. 4):
Рис. 4. Принцип работы ТЭНа мультиварки (вариант нагрева 2 — плавный)
По графику видно, что в этом случае нагрев до заданной температуры происходит в несколько раз дольше, но зато плавнее и точнее (без больших перепадов). Например, именно так происходит нагрев во многих мультиварках Polaris в программе МУЛЬТИПОВАР. Плавный нагрев может быть важен при небольших рабочих температурах (до 100 градусов), например при готовке сувид.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт | Вес, г / Кол-во, шт. | Объем воды, мл | Время приготовления, мин |
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 30/40 |
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 40 |
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 20 |
Фрикадельки/котлеты | 500 | 800 | 25/40 |
Рыба (филе) | 300 | 800 | 15 |
Морской коктейль (свежезамороженный) | 300 | 800 | 5 |
Манты/хинкали | 800 | 800 | 25/30 |
Картофель (разрезанный на 4 части) | 500 | 800 | 20 |
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 35 |
Свекла (разрезанная на 4 части) | 500 | 1500 | 90 |
Овощи (свежезамороженные) | 500 | 800 | 5 |
Яйцо куриное | 5шт | 800 | 10 |
Это общие рекомендации. Реальное время может отличаться от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуем рецепт: Котлеты на пару: паровые котлеты из телятины со шпинатом
ЭКСПРЕСС
Быстрое приготовление риса, рассыпчатых каш на воде. Для запуска программы «ЭКСПРЕСС» нажмите кнопку «Старт» в режиме ожидания. В процессе работы на дисплее отображается индикатор. Индикации времени нет. Программа предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. Отсрочки и автоподогрева нет. Мы тестируем варку гречки в этой мультиварке Варка гречневой каши в режиме ЭКСПРЕСС>
Температуру и время приготовления можно менять прямо в процессе приготовления (эта функция и называется мастер шефом). Важно, что температуру можно менять многократно, в зависимости от рецепта. Изменение температуры при использовании функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» возможно в диапазоне от 35 до 180°С с шагом в 1°С. Минимальное время приготовления — 1 минута, максимальное время приготовления зависит от выбранной программы, шаг установки — 1 минута.
Для изменения времени приготовления 1. Во время работы программы приготовления нажмите кнопку 6 (время). Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать.
Отсрочка старта программы
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в течение 12 часов. При действующем автоподогреве на дисплее горит индикатор подогрева/разогрева и отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев» (индикатор кнопки погаснет). Данная функция недоступна в программах «ЙОГУРТ» и «ЭКСПРЕСС» и при установке температуры приготовления ниже 80°С.
Предварительное отключение автоподогрева
Разогрев блюд
Технология управления со смартфона Ready for Sky
Обсуждение
Достоинства/Недостатки
Достоинства:
Недостатки:
Очистка парового клапана
1. Аккуратно потяните паровой клапан вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки до упора и снимите его.
3. При необходимости аккуратно извлеките резинку клапана. Промойте все части клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинку на место, совместите пазы основной части клапана с соответствующими выступами на внутреннем кожухе и поверните по часовой стрелке.
5.Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.
6.Поверните клапан до совмещения выступа на клапане с пазом в крышке (см.рис.)
Удаление конденсата
Технические характеристики
Мощность | 860 Bт |
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц |
Защита от поражения электротоком | класс I |
Объем чаши | 5 л |
Покрытие чаши | керамическое |
Дисплей | светодиодный, цифровой |
Верхяя крышка | несъемная, неразборная |
Паровой клапан | съемный |
Тип управления | электронный, дистанционный (Ready for Sky) |
Протокол передачи данных | Bluetooth v4.0 |
Поддержка устройств | Android 4.3 Jelly Bean или выше iOS 8.0 или выше |
Вес нетто | 2,4 кг ± 3% |
Функция автоподогрева | до 12 ч |
Предварительное отключение автоподогрева | есть |
Отложенный старт | до 24 ч |
Разогрев блюд | до 12 ч |
Изменение температуры и времени приготовления | есть:«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» |
Характеристики
Производитель | Redmond |
Страна-производитель | Китай |
Тип | Мультиварка |
Материал корпуса | черный пластик |
Объем | 2 л |
Мощность | 350 Вт |
Покрытие чаши | керамическое |
Дисплей | светодиодный |
Количество программ | 9 |
Отложенный старт | да |
Поддержание тепла | да |
Регулировка времени | да |
Мультиповар | да |
Режим варки на пару | да |
Блокировка панели управления | да |
Шнур питания | съемный |
Срок службы | 5 лет |
Габариты | 227 × 210 × 305 мм |
Вес нетто | 2,3 кг |
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
Блюдо не приготовилось до конца
1. Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно, поэтому температура приготовления была недостаточно высока Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не деформирована. 2. Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура приготовления была недостаточно высока Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно,плотно прилегая дном к нагревательному диску. Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска 3. Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят для приготовления выбранным вами способом или была выбрана неверная программа приготовления. 4. Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции закладки продуктов. 5. Время приготовления было недостаточным Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту
Поправить дело просто. Снова включите программу и продолжайте готовить. Правда, в этом случае теряется одно из важных преимуществ мультиварки и вам нужно периодически открывать крышку и следить за процессом приготовления.
5. При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара. Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления
6. При жарке: а) В чаше слишком много растительного масла.При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем. При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта б) Избыток влаги в чаше. Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду.
7. При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислотностью. Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта
8. При выпечке (тесто не пропеклось) а) В процессе расстойки тесто пристало к внутренней крышке и перекрыло паровой клапан Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме. б) В чаше слишком много теста Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.
1. Слишком малые размеры ингредиентов или слишком длительное время приготовления Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям. 2. После приготовления готовое блюдо слишком долго стояло на автоподогреве Длительное использование функции автоподогрева не желательно.В вашей модели прибора предусмотрено предварительное отключение данной функции, вы можете использовать эту возможность.
При варке продукт выкипает. 1. При варке молочной каши выкипает молоко Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой. Рекомендуется смазывать стенки чаши сливочным маслом.
2. Ингредиенты перед варкой были не обработаны либо обработаны неправильно (плохо промыты и т. д.). 3. Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно выбран тип продукта. Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте до чистой воды 4. Продукт образует пену Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать паровой клапан или готовить при открытой крышке.
Блюдо пригорает
1. Чаша была плохо очищена после предыдущего приготовления пищи. 2. Антипригарное покрытие чаши повреждено Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений. Используте для перемешивания только пластиковые или силиконовые лопатки. Не подвергайте покрытие чаши резким температурным перепадам. 3. Общий объем закладки продукта меньше рекомендуемого в рецепте Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. 4. Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адаптированного для данной модели прибора 5.Продукты редко перемешивали или переворачивали При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или переворачивать каждые 5-7 минут.
При тушении: в чаше недостаточно влаги Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не соблюдены пропорции ингредиентов) Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов.
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не была смазана маслом перед приготовлением Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или растительным маслом (не следует наливатьмасло в чашу!)
Источник