Зачем в контейнерах клапан

Отзыв: Контейнер пищевой вакуумный Vetta — Ваши продукты под защитой)

При выборе пищевого контейнера я всегда смотрю на его герметичность. Конечно, когда он еще имеет и приятный внешний вид — вообще здорово!

Придя в магазин, я увидела контейнер пищевой вакуумный Vetta 600мл. Он понравился мне внешне, я его рассмотрела и решила его взять.
Его достоинства:

1. Приятный внешний вид и удобная форма контейнера. Я брала контейнер, чтобы носить обеды на работу. Вполне меня устроил и объем. 600мл. — под гарнир и курицу или котлетки. Всё свободно входит.

2. Этот контейнер сделан из материала, который можно замораживать в морозильной камере вместе с продуктами при температуре до «-20».

3. Конетейнер с продуктами разумеется можно использовать для разогревания в микроволновой печи при температуре до «+120».

4. Контейнер вакуумный Vetta имеет клапан. Чтобы надольше сохранить ваши продукты нужно нажать на крышку несколько раз для образования вакуума. Разгерметизировать контейнер можно поднятием клапана на крышке контейнера. При этом вы услышите характерный свист — это нормально, выйдет воздух.

5. При разогревании пищи в этом контейнере в микроволновой печи клапан (он расположен на верхней крышке) должен быть открыт, контейнер разгерметизирован.

6. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно.

7. Если мыть вручную, то он легко и просто моется, для мытья необходимо использовать только жидкие моющие средства. Для более тщательного ухода контейнер можно разобрать, не стоит допускать загрязнения «зазоров» крышки и клапана.

Контейнер меня устраивает полностью. Надежно хранит мои продукты, закрывается на четыре защелкивающихся крепления, что предостерегает от нежелательного открытия контейнера в сумке или пакете.
Цена у нас в городе 90-100руб. за штуку. Есть разные контейнеры, разной формы и объема. Меня устроил прямоугольный, есть и квадратные с более высокими стенками. Все зависит от того, для чего вы будете его использовать. Для хранения в холодильнике у меня есть контейнер большой с высокими стенками. Удобно и занимает минимум места. А на радоту хожу с этим — очень удобно!

Источник

Отзыв: Вакуумные контейнеры для продуктов Status — Отлично держат вакуум! Полный обзор контейнеров из разных материалов + экспресс-засолка сала.

Приветствую всех и хочу рассказать о вакуумных контейнерах известного бренда Словении Status.

У меня дома их три: два стеклянных и один из материала нового поколения — тритана.
По принципу вакуумирования они не различаются, но имеют свои достоинства и недостатки.

Мне, как и любой хозяйке, всегда хотелось иметь возможность дольше сохранять продукты свежими.

Но обычные контейнеры с этой задачей не справляются, хоть и закрываются плотно, всё равно содержат внутри воздух, что способствует размножению бактерий.
Были у меня контейнеры и получше,
с клапаном в крышке, на которую надо нажать для герметичности.
Но и это всё не то, потому что со временем клапан начинает пропускать воздух и герметичность нарушается.

Поэтому я решила не экономить и купила хорошие и качественные контейнеры известного производителя.

С тех пор прошло уже три года, — ничего себе!

Я даже сама этому удивилась, когда нашла в приложении информацию о покупке.

Вот два скриншота, подтверждающие мои покупки на Ozon с разницей в один месяц.

Первым в моём доме появился набор стеклянных контейнеров из трёх штук
Status Vac-Glass-Set.
Набор включал также и вакуумный насос.
По отдельности таких контейнеров в продаже я не встречала.
Цена, конечно высока, на момент покупки она была около 3000р.

В наборе три разных ёмкости
— 0,5л, 1,5л и 3л.
Из них у меня в пользовании осталось две штуки — 1,5 л и 3 л,
а маленький (0,5л) вместе с насосом я отдала маме.
А для себя приобрела такой же насос отдельно.

Читайте также:  Рено сандеро ремень грм 8 клапанов гнет ли клапана

Данный набор выполнен из очень качественного толстостенного боросиликатного стекла.
Стекло контейнера выдерживает диапазон температур от
-20 до +300 градусов.
В нём можно замораживать продукты.
А контейнер без крышки разрешается использовать в духовке для запекания.

Контейнеры снабжены добротной пластиковой крышкой с силиконовым клапаном и такой же герметичной прокладкой по периметру.

На крышке имеется индикатор дат, позволяющий выставить день, когда продукт был положен в контейнер.
Это очень удобно.

Кладём продукты, закрываем крышку, откачиваем насосом воздух и выставляем дату.

На протяжении всего срока хранения вакуум держится и продукты остаются свежими.

Крышка держится крепко, за неё можно поднять контейнер и она не соскакивает.

Чтобы открыть крышку, отодвигаем клапан в сторону и запускаем воздух.

Стекло, безусловно, лучший и экологичный материал для хранения продуктов.

Но в этом варианте исполнения стеклянный контейнер Status
имеет свои недостатки.
А именно :

— Он очень тяжёлый даже пустой
(особенно 3 л)

— его неудобно держать, нет никаких ручек, может выскользнуть.
Поэтому вынуть горячий контейнер из духовки довольно проблематично.

— У крышки нет фиксаторов,
чтобы откачать воздух, приходится нажимать на крышку рукой.

В остальном контейнеры хорошие
из высококачественных материалов.
Со своими задачами справляются полностью.

Могут компактно храниться сложенными друг в друга, это несомненный плюс.
(Внутри должен быть ещё и маленький контейнер 0,5л.)

Следом за стеклянными, я приобрела ещё один вакуумный контейнер этого же бренда, но уже из пищевого пластика.

Такие контейнеры имеются в продаже как по отдельности, так и в наборе.

За этот контейнер в своё время я заплатила около 1000 р

Такой прочный, крепкий и абсолютно прозрачный пластик называется Tritan (Тритан).

— в морозильной камере,
(у меня -18, в контейнере — замороженные кусочки тыквы)

Материал безвреден, так как не содержит бисфенол А, об этом есть отметка на дне ёмкости (BPA FREE).
Также имеются и другие обозначения
о способах использования,
указана ёмкость- 2 л
и вид пластика.

Этот контейнер, хоть и не стеклянный,
но имеет массу преимуществ.

Он лёгкий, его удобно держать —
с двух сторон небольшие ручки.

Пластиковая крышка также снабжена индикатором даты,

силиконовым клапаном и уплотнительным кольцом.

Но в отличии от стеклянного,
эта крышка имеет прочные фиксаторы, которые позволяют использовать контейнер обычным способом без вакуума.
Они крепко защёлкиваются за ручки ёмкости.

Поскольку крышка здесь закрывается плотно, насосом пользоваться намного удобнее, чем в стеклянном —
крышку прижимать не нужно.

На дне контейнера имеются выступы-ножки.
Благодаря им дно контейнера не касается поверхности, на которой стоит и не царапается.

Углубления на крышке и ножки контейнера обеспечивают удобный захват.

А теперь предлагаю перейти
к экспресс — засолке сала и
проверить работу вакуумных
контейнеров Status в деле.

Потому что давление, которое создаёт вакуум, способствует быстрому проникновению соли внутрь жировой ткани, а среда для размножения бактерий отсутствует.
А значит, и время засолки значительно сокращается.

Я буду использовать два контейнера —
стеклянный на 1,5л и пластиковый на 2л

Свежее сало режем на куски.
Сало у меня очень свежее —
мужу на работу привезли парной окорок.

Готовим посолочную смесь из крупной соли, чёрного перца и измельчённого лаврового листа.
Дно каждого контейнера обильно покрываем солью.
Каждый кусочек сала со всех сторон обваливаем в смеси и укладываем в контейнер.

Очень важно учесть основные моменты:

— сало не должно касаться крышки, желательно оставить зазор хотя бы
в 1см;
— крышка и клапан должны быть сухими и чистыми, на них не должна попасть соль.

Закрываем контейнер крышкой и откачиваем воздух насосом.

Поднимаю стеклянный контейнер за крышку. Крышка держится крепко
(фото слева).

У пластикового контейнера после откачки воздуха фиксаторы крышки ослабевают и свободно болтаются.
Это говорит о том, что крышка держится за счёт вакуума.
За фиксаторы можно поднять контейнер и убедиться, что крышка присосалась,
как следует (фото справа).

Читайте также:  Как проверить клапан адсорбера рено логан

Выставляем дату и убираем сало в холодильник на три — четыре дня.
У меня сала много, я выдержала четыре.

Далее, по истечении времени, достаём наши ёмкости из холодильника.
Видим, что на дне образовался сок.

Вынимаем сало, хорошо протираем каждый кусочек тканью от лишней соли и лаврушки, а затем натираем его заранее раздавленным чесноком.

После этого я складываю готовое сало в специальные пакеты и убираю в морозилку.

Сало очень хорошо просолилось.
Получилось нереально вкусно!
Не говоря уже о пользе сала для
бронхов и лёгких,
работы головного мозга,
укрепления иммунитета и тд
Но всё это при правильном его употреблении в первой половине дня
и не более 50г в день.

В заключение обзора подведу итоги.

Несмотря на мелкие недочёты,
я своими контейнерами довольна.
Они прекрасно дополняют друг друга.
За три года использования нареканий к качеству не появилось.
Главное их достоинство — они хорошо держат вакуум.
А значит, могут использоваться не только для длительного хранения продуктов, например, вяленого мяса собственного приготовления ,
но и помогут экстренно замариновать шашлык, засолить огурцы, рыбу, сало и
т. д.

Как я уже говорила, у разных контейнеров есть свои плюсы и минусы.

+ Стекло более экологично и имеет больше вариантов использования

+ Контейнер из толстостенного огнеупорного стекла очень прочный

+ Ёмкости удобно хранить сложенными друг в друга

— Стеклянный контейнер тяжёлый

— Не имеет ручек, неудобно держать

+ Использован качественный и безопасный пластик — тритан

+ Контейнер имеет удобную квадратную форму

— Имеет ограничение в использовании

Тем не менее я не буду снижать оценку
и рекомендую оба варианта.
А вы уже подберёте для себя более подходящий.
Надеюсь, что помогла определиться с выбором.

Благодарю за внимание, всем удачных покупок!

Источник

Как облегчают быт вакуумные контейнеры?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 11.01.2010 · Обновлено 20.01.2019

Хранение продуктов и готовых блюд в вакууме (вернее, в среде с пониженным содержанием кислорода) позволяет увеличить сроки хранения продуктов и готовых блюд в холодильнике в два-семь раз.
Каким образом это облегчает быт?
Во-первых, возможность долго сохранить готовые блюда в холодильнике позволяет готовить всего раз в неделю (подробнее об этой стратегии быстрой кухни – здесь). Вы можете делать это и без вакуумирования, пользуясь морозильником. Но для морозильника можно готовить не все блюда: ряд продуктов в нем необратимо изменяют структуру и вкус. А вакуумировать можно абсолютно любую еду. К тому же, хранение без заморозки возможно в абсолютно любом холодильнике, а freezing cooking требовательна к параметрам этой техники и в старых моделях дает сомнительные результаты.
Во-вторых, необходимость длительного хранения еды может возникнуть и без предварительных планов. Характерный пример – неделя после большого застолья.

Многие хозяева и рады бы доедать излишки в течение недели, но через пару дней их приходится отправлять в мусор. Вакуумирование позволяет использовать последствия домашнего банкета значительно дольше.
А еще контейнеры с продуктами берут на дачу и в поездки. Контейнер не заменяет холодильника, но в случае отключения электричества позволит сберечь продукты лишние несколько часов.

Мотивом для приобретения вакуумных контейнеров может быть не только экономия времени или продуктов, но и стремление к здоровому образу жизни. Мало кто может отказаться в повседневном питании от бутербродов. Но фабричная колбаса на бутербродах – продукт сомнительной пользы. А имея вакуумные контейнеры, вы можете готовить самодельные «наполнители» для своих перекусов, которые выживут столько же, сколько покупная колбаса, но без всяких консервантов. Простейший вариант такой заготовки – отварная говядина или куриная грудка, содержание питательных веществ в которых несравнимо с тем, что можно получить из продукции пищепрома.

ожно хранить в контейнерах и сырые продукты – например, охлажденные мясо и рыба до недели не будут нуждаться в заморозке. Можно использовать их и как хлебницы: хлеб не отсыреет и не высохнет.

Читайте также:  После ремонта гбц стучат клапана

Как это работает?

Вакуумные контейнеры (и системы вакуумирования в пакетах) обеспечивают холодную консервацию продуктов. Продукты кладут в емкость, на поднос или в контейнер, накрывают крышкой и откачивают воздух при помощи специального насоса, которые прилагается к контейнеру или является частью крышки. В результате прекращается поступление в емкость новых бактерий, замедляется рост присутствующих, медленнее идут процессы окисления в самом продукте: ведь кислорода, необходимого для окисления, в окружающей среде становится меньше. Продукты дольше остаются свежими, на срезе не образуется засохшей корочки, при этом максимально сохраняется их вкус и запах, а также содержащиеся в них витамины. Кроме того, в разреженной атмосфере быстрее происходит маринование овощей и мяса.
Чем реже вы открываете контейнер, тем дольше может сохраниться продукт, однако даже при ежедневном «распечатывании» и «запечатывании» припаса срок его хранения будет большим, чем при хранении просто в холодильнике.
Существует 3 вида вакуумных контейнеров, отличающихся способом откачивания воздуха.

  • С помощью прилагаемого насоса. Степень откачки воздуха в этом случае максимальная, срок хранения продуктов увеличивается в 5-7 раз. Емкости для хранения продуктов сделаны в этих контейнерах, вероятнее всего, из стекла, и являются наиболее устойчивыми к воздействию химических веществ. Но такие контейнеры, как правило, нуждаются в электропитании и стоят достаточно дорого (например, цена вакуумной системы фирмы Zepter – 400 -500 $ и выше). Дешевле контейнеры с прилагаемым механическим насосом: они обычно сделаны из пластика, и их качество их довольно нестабильно. Еще один вариант — выпускаемые некоторыми фирмами вакуумирующие крышки для обычных стеклянных банок. Их достоинство – стекло как материал, контактирующий с продуктами, недостаток – форма «основной емкости», не очень хорошо приспособленная для хранения многих блюд.
  • С помощью встроенного в крышку механического насоса. Электричества здесь не требуется, воздух откачивается в степени, достаточной для продления срока хранения продукта в 3-4 раза. Эти контейнеры, из-за сложной конструкции крышки, как правило, нельзя ставить в морозильник, посудомоечную машину, микроволновку, а также сильно нагревать. Но их преимущество – достаточно высокая степень откачки воздуха, относительная надежность плюс максимальная мобильность и недорогая цена.
  • Откачивание воздуха производится нажатием рукой в центр крышки, что дает наименьшую степень вакуумирования. Срок хранения продлевается в 2 раза, некоторые из этих контейнеров пригодны для морозильника и кратковременного размораживания блюд в СВЧ-печи. Хотя в морозилке и СВЧ все равно рациональнее использовать другую посуду. Надежность таких контейнеров может быть разной, но дешевые модели обычно недолговечны.

Кроме способа откачки воздуха, разные модели контейнеров отличаются формой, объемом, наличием разделителей пространства (последние позволяют хранить в одном контейнере несколько разных продуктов), материалом, из которого они сделаны, и, конечно, ценой.

Как выбрать подходящий контейнер?

Решите для себя, какие качества контейнера для вас критичны, а какими можно пренебречь ради более приемлемой цены. Определитесь, собираетесь ли пользоваться контейнерами вне дома, думаете ли разогревать пищу прямо в них. Нужно ли вам устройство повышенной мобильности или вы хотите наиболее долговечную систему? Важны ли вам дополнительные приспособления – такие, как индикатор состояния вакуума или календарь для установки срока хранения продуктов?
То, без чего не может быть вакуумного контейнера – надежная система герметизации и вакуумирования. Индикатор вакуума косвенно указывает на качественную работу устройства (например, в контейнерах марки «Vilas» при вакуумировании залипает специальная кнопка, а при повышении содержания кислорода она возвращается в прежнее положение). Но в любом исправном контейнере не должно оставаться возможности открытия крышки без произвольной разгерметизации (т.е. открытия клапана для поступления воздуха). Если вы можете снять крышку «голыми руками» — контейнер неисправен. Кроме того, есть смысл на практике оценить удобство пользования вакуумным насосом, если таковой имеется.
К сожалению, невозможно прямо при покупке оценить надежность клапанов – вы сможете убедиться в ней, только оставив загерметизированный контейнер на несколько дней и обнаружив, что крышка по-прежнему не открывается.

Источник

Оцените статью
Авто помощник
Adblock
detector